500 г растительного масла
125 г пшеничной муки
1 л молока
2 ножки куриных
2 бедра куриных
1 яйцо
1,5 ст.л. соли
1 ч.л. кайенского перца
листья зеленого салата
Заранее замочить курицу в молоке на несколько часов. Для этого выложить курицу в миску, всыпать 1 ст.л. соли, влить молоко, накрыть и убрать в холод.
Выложить содержимое миски в кастрюлю, на среднем огне довести до кипения, проварить до готовности курицы, затем достать ее и дать ей остыть.
Высыпать муку в полиэтиленовый пакет, добавить 1 ч.л. соли, кайенский перец, закрыть и смешать, встряхнув.
Запанировать в смеси специй с мукой каждый кусочек курицы, далее обмакнуть во взбитом яйце и затем снова в мучной смеси, на 10-15 мин отложить запанированные кусочки курицы.
В глубокой сковороде разогреть масло, выкладывать кусочки курицы и с каждой стороны по минуте их обжаривать до золотистого румянца.
Подается курица жареная по-южному сразу с гарниром из картофеля на листьях салата.
Комментарии
Во многих рецептах встречаю кайенский перец... Что это такое? При отсутствии его, чем можно заменить?
Это вкусно!
Я не понял, жарить только 2 минуты? (написано : с каждой стороны по минуте их обжаривать), она же сырая будет внутри наверное. Или каждую минуту переворачивать, пока не будет золотистой корочки?
Я не понял, жарить только 2 минуты? (написано : с каждой стороны по минуте их обжаривать), она же сырая будет внутри наверное.
как она будет сырой?ее же варить надо до готовности перед тем как жарить!
Александр,если проще то.Берёте муку и яйцо(взбить вилкой чуть чуть соли)кукурузные хлопья(я иногда заменяю овсяными)обваливаете ножки или бёдрышки в муке,затем в яйце,затм в хлопьях.В кастрюле и сотейнике разогреваете масло.Опускаете туда курицу и обжариваете до готовности.время зависит от толщины мяса,лучше всего и быстрее прожариваются крылышки
класс.
Рецепт понравился! Только есть блюдо желательно сразу...на следующий день уже не то совсем)) Когда со сковороды, хрустящая корочка(оч вкусно))) На следующий день это курица в хлебе получается))
А я не использовала 0,5 литра масла(это уже жарка во фритюре), я просто обжарила на сковороде в умеренном количестве масла.
Вкусно будет конечно.....Меня смущает,что столько надо масло на жарку...И ВРЕДНО ЖАРЕНОЕ....а хочется!
Попробовала приготовить, но без кайенского перца (не знаю,что это такое), вместо него смешала с мукой приправу из смеси трав и черный молотый перец, получилось вкусно. Спасибо!
Рецепт понравился, надо попробовать!
"Замочить" курицу в молоке, могли придумать только южане! Спасибо, попытаемся повторить!
Гости будут довольны
Ой! Как вкусно! Спасибо!
очень вкусная курочка-спасибо.
Должно быть вкусно?! Надо попробывать!!!
Такая курочка понравиться любому гостью!
Я тоже так думаю.