Куриные желудки

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, картофель, луковица, грибы, зелень петрушки, субпродукты, инжир

Куриные желудочки или, как их еще называют, пупочки – очень популярный субпродукт. В этой подборке вы найдете интересные рецепты их приготовления с разными продуктами в качестве вторых блюд.

Главная сложность в приготовлении куриных желудки состоит в том, чтобы сделать их нежными и мягкими. Однако, имея под рукой хорошие рецепты, с этой задачей очень легко справится даже начинающий кулинар, никогда из этого продукта не готовивший. Итак, на обед или ужин сегодня – куриные желудки.

Рецепт первый: Куриные желудки по-быстрому

Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, специи по вкусу, соль.

Как приготовить простым способом куриные желудки. Промыть и обсушить пупочки, мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков.

Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.

Рецепт второй: Тушеные с грибами и картофелем куриные желудочки

Понадобится: 650г куриных желудков, 400г картофеля, 300г грибов любых свежих, 50г сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, соль, перец.

Как приготовить куриные желудки с картофелем и грибами. Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2ч до мягкости. Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.

Очень вкусными получаются куриные желудочки, приготовленные в сметане.

Рецепт третий: Тушеные в сметане куриные желудочки

Понадобится: 1кг куриных желудков, 50г сливочного масла, по 2 моркови и луковицы, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, растительное масло, черный перец, зелень, соль.

Как приготовить куриные желудки в сметане. Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.

Следующий рецепт интересен тем, что желудки готовятся не просто в сметанном, а в очень оригинальном сметанном соусе.

Рецепт четвертый: Куриные желудочки в оригинальном сметанном соусе

Понадобится: 500г куриных желудков, 150г сметаны, 2 маринованных огурца, по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока, 0,5см корня имбиря свежего, 2 ст.л. хрена, черный перец, растительное масло, соль.

Как приготовить куриные желудки с необычным сметанным соусом. Проварить желудки в подсоленной воде 40мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10мин, помешивая. Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10мин.

С желудками можно приготовить самые разные блюда, в том числе и своеобразный плов.

Рецепт пятый: Плов с куриными желудочками

Понадобится: 300г куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице, черный перец, масло, соль.

Как приготовить плов с куриными желудками. С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3мин, положить некрупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3мин на сильном огне, потом 7мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.

Последний в нашей подборке вторых блюд из куриных желудков рецепт – самый необычный, по нему мы приготовим пупочки в пиве.

Рецепт шестой: Куриные желудки в пиве

Понадобится: 500г желудков куриных, 2 луковицы, по 1 стакану куриного бульона и светлого пива, по 1 ст.л. дижонской горчицы, винного уксуса, растительного и сливочного масла, 1 ч.л. сахара, мука, черный перец, соль.

Как приготовить куриные желудки в пиве. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить и обжарить в смеси масел нашинкованный полукольцами лук, добавить очищенные и промытые желудки, нарезав их ломтиками, жарить 10мин, поперчить и посолить, влить при постоянном помешивании пиво и часть бульона, всыпать сахар, добавить уксус, накрыть крышкой и тушить блюдо полчаса, подливая бульон, если нужно, и помешивая. Когда желудочки станут мягкими, всыпать немного муки, перемешать, 2 мин потушить, добавить горчицу и перемешать блюдо.

Куриные желудочки – это бюджетный продукт, из которого, тем не менее, можно приготовить массу очень вкусных блюд. Пусть предложенные рецепты вам в этом помогут, удачи в приготовлении!

294

Похожие блюда

Комментарии

Serzh Grey2 февраля
#0

класс!

Надежда8 ноября 2015
#0

Спасибо!

#0

Дижонская горчица-в ней вместо уксуса ,белое вино или кислый виноградный сок.

Galina9 мая 2015
#0

Спасибо! С праздником Победы!

#0

Спасибо за рецепты! Готовлю в сметане с луком и морковкой,вкусно!

#0

Дижонская горчица - это что?

#0

Большое спасибо за рецепты!

#0

спасибо

??? LUSI? ??20 апреля 2015
#0

суперрррррррррррррррррррррр

#0

Спасибо за оригинальные и неизбитые рецепты!

Ирина Иваненко24 января 2015
#0

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Valj17 января 2015
#0

спасибо. хорошие речпты

Алла Долинская17 января 2015
#0

Я готовлю желудочки в скороварке,очень быстро готовятся и нежные получаются.

#0

Спасибо Беру на заметку

Evgeniya8 ноября 2014
#0

Хорошие рецепты. И просто и вкусно. Спасибо

#0

Спасибо.То,что надо.Мой муж их так любит.Теперь буду готовить по разному.

#0

Согласна со всеми Девченками Беру на заметку

Иринасол1 февраля 2014
#0

мне понравилось . спасибо

Людмила ситнова20 января 2014
#0

класс

Алекс Чех19 января 2014
#0

Женщина на видео очень скромная и хозяйственная...Берите пример,девушки...

#0

Быстро , дёшево и просто- спасибо

#0

Спасибо!!! очень хорошие рецепты!!!

Алексей18 января 2014
#0

Дешево и сердито! Причем все блюда очень вкусные. Пробовал. ( Алексей )

Алекс Чех17 января 2014
#0

Куринные желудочки-доступный продукт,времён совка и детства...Бабушка готовила их часто...-куры чаще доставались другим...

Олена17 января 2014
#0

Спасибо !!!! Отличные рецепты !!!!

Нина Крутикова17 января 2014
#0

Интересные рецепты. Спасибо

Наталья чумак17 января 2014
#0

Спасибо!

Olichka17 января 2014
#0

А для чего в первом рецепте ложить соду?

Дарьюшка17 января 2014
#0

для размягчения желудочков, попробуйте - мне понравился рецепт этот

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]