Бродя по просторам интернета, меня часто тянет в сторону кулинарии. Я всегда в поиске чего-то новенького, интересного, но и простого. В греческой кухне, в этот раз, я обнаружила безумно похожее блюдо на наше родное. В Греции это называется лаханоризо, в наших же краях это блюдо известно под названием «ленивые голубцы». Приготовление до безобразия простое, а в конце получаем вкусное, постное и даже диетическое блюдо для всей семьи!
Ингредиенты:
Четверть кочана капусты Лук – 1 шт Морковь – 1 шт Томатная паста – 1 ст.л. Рис(длинно зернистый) – 250 г Пару лавровых листиков Соль, перец по вкусу Щепотка сахара Смесь специй гарам масала Кориандр – ½ ч.л. Воды – 700 мл Растительное маслоОриентировочное время приготовления: 15 минут активного+20 минут на тушение.
Способ приготовления:
Белокочанную капусту шинкуем очень тонко. Разогреваем глубокую сковороду или сотейник. Выкладываем туда измельченную капусту, тушим с небольшим количеством масла около 10 минут.
Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами, отправляем его к капусте. Морковь трем на мелкой терке и также выкладываем в сотейник. Тушим все вместе еще 5 минут. Кладем томатную пасту и щепотку сахара.
Далее пришло время специй и приправ. С солью можно немного подождать, а вот для лаврового листа, кориандра, смеси специй и перца – самое время.
Тушим овощи вместе с приправами еще 5 минут. Тем временем, промываем отмерянное количество риса и выкладываем его к овощам.
Кладем соль, вливаем воду, накрываем крышкой и тушим около 15 минут. Далее проверяем готовность риса. Как только он готов, огонь выключаем и даем блюду настояться под крышкой еще 15 минут. Далее наслаждаемся овощным пловом!
Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru
Комментарии
Вкусно и,конечно,это напоминает наши ленивые голубцы,ну совсем ленивые .