800 г лосося
500 мл сливок 10-11%
15 мл оливкового масла
10 г свежего зеленого базилика
10 г петрушки
10 г укропа
5 г кервеля
5 г корневого хрена
3 яичных желтка
½ лимона
1 ч. л. соли морской
½ ч. л. черного молотого перца
Филе рыбы промыть, промокнуть, поперчить и посолить, сбрызнуть лимонным соком, выложить в форму, смазанную маслом.
Всю зелень мелко порубить, перемешать со сливками, вбить яичные желтки, добавить цедру лимона и хрен.
Приготовленной смесью залить рыбу, разогреть духовку до 200 градусов.
Готовится лосось, запеченный под соусом с травами, в течение 20-25 мин до подрумянивания.
Комментарии