500 г филе морского окуня
300 г шампиньонов
2 головки репчатого лука
¼ лимона
2 ст. л. белого сухого вина
укроп
мука
перец
соль
Промыть, натереть филе рыбы, нарезанное порционными кусочками, перцем и солью, обвалять в муке и обжарить в течение 15 мин на сковороде с маслом с обеих сторон.
Нарезать пластиками шампиньоны, мелко нашинковать лук, обжарить отдельно до мягкости на масле, затем добавить грибы, потушить все 20 мин и посолить.
Добавить грибную смесь к рыбе, влить вино и сок лимона, посыпать все нарезанным укропом.
Готовится морской окунь с грибами под крышкой еще 5 мин, затем огонь выключается, а рыба оставляется на плите еще на 5 мин.
Комментарии