Оладьи из кабачков, рецепт приготовления с фото

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, морковь, кабачки, зелень петрушки



Пока идет кабачковый сезон, стараюсь его не упускать и готовить из них разнообразные блюда. Ранее я уже с вами делилась приготовленными рецептами из них. Оладьи из кабачков. Например, такими как жареные кабачки с луком, жареные кабачки с корейской морковью, маринованные кабачки и рулетики из кабачков. Впереди нас ждет еще множество разных рецептов из кабачков, а сегодня я вам расскажу, как приготовить из них оладьи.

Оладьей из кабачков, бывает также множество видов. Во-первых, кабачки можно натереть на разных терках, за счет чего у них сразу же меняется вкус. Во-вторых, можно их готовить с мукой, манкой, овсянкой или вовсе без ничего. А в-третьих, можно совмещать с разными овощами, например, картофелем, баклажанами, капустой или морковью. Как видите вариантов множество.
Сегодня я приготовлю самые классические оладьи с мукой. Надеюсь, они вам понравятся.

Ингредиенты:

1 шт большой кабачок 2 шт яйцо 2 ст.л. муки сахар, соль по вкусу

Способ приготовления:

Кабачки помоем и порежем на 4 части. Я резала, чтоб они помещались в горлышко кухонного комбайна. Если вы будете тереть вручную, можете его не резать.

Я натерла кабачки на терки с зубчиками, чтоб они превратились в кашицу. Тогда оладьи будут очень нежные.

К кабачкам добавляем муку и соль.

Кладем яйца и все хорошо вымешиваем до однородной консистенции.

Сковороду с растительным маслом нагреваем и отправляем жариться кабачки. Жарим их с двух сторон до золотисто-солнечного цвета.

Подавать оладьи можно в горячем и холодном виде. Смачного!

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

205

Похожие блюда

Комментарии

#0

....А я с натёртых кабачков сливаю жидкость,иначе двумя ложками муки тут не обойдёшься...

#0

обязательно попробую,люблю добавлять специи спасибо!

Мілена Сахарова6 сентября 2014
#0

Я делаю по такому же рецепту только добавляю 1-2 зубчика чеснока ( вкус тогда становится особенным)) и резать можно произвольными маленькими ломтиками - тогда быстрее и вкус у них совсем другой, естественно от этого Вот.

Tatiana30 августа 2014
#0

очень вкусно мне понравилося..

Ирина13 августа 2014
#0

Хороший рецепт, а если еще добавить луковку и морковочку на мелкой терке, мммм... вкуснятина

Вика Ионинова24 июля 2014
#0

Неделю назад готовила не точно такие но похожие. Готовила в мультиварке и достаточно быстро. Моя с индукционным нагревом.

#0

Чесночок нужен ,вкусно!

#0

Чесночку добавить обязательно! Сразу вкус чувствуется! Через чеснокодавилку, добавьте, не пожалеете!)))

Наталья чумак19 июля 2014
#0

А еще добавить немного чеснока....

Игорь Горейда18 июля 2014
#0

А Вы попробуйте ещё туда натереть 2 - 3 сырые картошки, получится превосходное блюдо.

Татьяна Бабина18 июля 2014
#0

КАК РАЗ ПОШЛИ КАБАЧКИ !

#0

В Болгарии кабачки круглогодичные. ОБОЖАЮ! Готовлю и всегда и в каждом блюде их использую! Вчера жарила курочку, добавив мои любимые КАБАЧКИ, морковку, болгарский перчик и красный лучек. ОБЪЕДЕНИЕ!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]