Чтобы приготовить плов, как, в принципе, и любое блюдо, надо учитывать несколько деталей, без которых блюдо просто не будет иметь никакого смысла.
Во-первых, начнем с посуды, в которой будем его готовить. Казан, кастрюля, вок или сковорода должны быть обязательно с толстым дном и стенками. Во-вторых, рис надо приобретать хороших торговых марок, чтобы после приготовления он был рассыпчатый. В-третьих, чеснок. Многие и не догадываются, что этот маленький незначительный продукт должен быть в блюде обязательно. Причем неочищенный и целой головкой. В-четвертых, мясо. Мясо должно быть не сухое, а иметь прожилки жира. Если соблюдать эти все правила, то у вас получится отменный плов.
Сегодня я вам расскажу об одном из вариантов плова, который мы будем готовить не только с мясом, но и с подчеревиной. Это может показаться странным, но не стоит сразу отмахиваться от рецепта. Попробуйте его приготовить, и вы поймете, что это очень вкусно.
Сначала давайте ознакомимся с необходимыми продуктами.
Ингредиенты:
Свинина – 300 грамм Подчеревина – 200 грамм Рис – 200 грамм Морковь – 1 шт. Чеснок – 3 шт. Лавровый лист – 2 шт. Душистый перец горошком – 3 горошины Паприка – 0,5 ч.л. Итальянские травы – 0,5 ч.л. Растительное маслоСпособ приготовления:
Мясо и подчеревину помоем, высушим полотенцем, порежем на кусочки около 3 см и отправим жариться в хорошо разогретую сковороду (казан, вок, кастрюлю) на растительном масле.
Морковь очистим, порежем длинненькой соломкой и отправим жариться к мясу.
Мясо и морковь приправим солью и всеми остальными специя, и жарим их до золотистого цвета.
После чего рис промоем под проточной водой и выложим ровным слоем на мясо.
Положим головки чеснока, которые предварительно помоем и зальем плов водой выше риса на один палец.
Дадим воде закипеть, убавим огонь до среднего размера, закроем кастрюлю крышкой и тушим до готовности риса, примерно 15 минут. После чего плов подаем к столу.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии
подчеревина сало с брюшка...нормальный рецепт..едят же люди плов с фруктами сладковатый...и не надо обобщать где как делают..делая что то по рецепту мы потом сами меняем добавляем и т.к...гурманы прям все
Круто,каша с мясом,Народ-то не смешите,да ещё и с подчеревоком.
Грустно читать такие комментарии. Всем опонетам могу порекомендовать заглянуть в Википедию. Рецептов плова существует великое множество. Даже в Узбекистане в разных районах плов разный. Спасибо за рецепт, Наталья. Утащила себе в норку.
подчеревина ужас! Я даже и не слышала слова-то такого! Жир что-ли какой-то?
Это НЕ ПЛОВ !!!!!!!!Каша со свининой.На востоке за такое в лучшем случае побьют.
Борщ бывает разный на вкус и цвет и его кушают главное вкусно.Так и ваш плов.Спасибо..
ну это вкусная рисовая кашка,почему нет?Правда до плова ей как до луны пёхом,но в спешке,по быстрому иногда имеет быть...
Да и еще,ни один азиат не будет так нарезать морковь.Это я знаю не по наслышке,родилась и выросла в Душанбе!
Но если в этом рецепте есть свинина,то это уже не плов,а что-то другое.Допустима говядина или курица,а настоящий плов только с бараниной.И это не обсуждается!
Это не плов,а "шавля"-каша рисовая.А плов готвоится иначе,мой папа служил в Фергане и научился там готовить плов,а также у меня много друзей ср.азиатов,татар и кавказцев,так что уж плов точно умею и люблю готовить.Какой на фиг душистый горошек???Зира,барбарис,и так далее. Зирвак готовится сначала,потом уже рис и лучше это был бы либо красный,он же коричневый рис или басмати.Затем вода на ДВА пальца над рисом и присолить.А потом целую головку или две чеснока.и уж хотелось бы не свинину.
Извините что делаю замечание.... Но люди делятся тем, что им нравится... это не запрещено, Вы поделились своим рецептом, это тоже Ваше право...Мне показалось Ваш комментарий не корректным.
Странно. Почему нет лука. Без него не плов !
А лук где?
так целая головка чеснока и зелень по моему достаточно...