Отбивные из курицы в томатном соусе со спагетти

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, картофель, майонез, сыр, помидор, чеснок, оливковое масло, чили, молочные продукты, лук шалот

410 г помидоров в собственном соку

130 г тертого сыра

100 мл оливкового масла

6 куриных грудок

4 зубчика чеснока

1 головка репчатого лука

¾ бокала белого вина

½ стакан пшеничной муки

2 ст. л. сахара

2 ст. л. сливочного масла

петрушка

спагетти

перец

соль

Спагетти отварить до готовности.

Куриное филе тщательно отбить молотком.

Перемешать муку с перцем и солью, запанировать отбитое филе.

Разогреть сковороду со сливочным и оливковым маслом, обжарить отбивные с каждой стороны до золотистой корочки, выложить на тарелку.

На той же сковороде обжарить измельченные лук и чеснок, влить вино, прокипятить до уменьшения объема в 2 раза, добавить томаты в собственном соку, перемешать, потушить 5 мин на умеренном огне, затем добавить сахар, поперчить и посолить, потушить соус еще 20-25 мин, затем добавить рубленую зелень и небольшое количество тертого сыра.

В готовый соус положить отбивные, посыпать всем оставшимся сыром, потушить все еще несколько минут.

Подаются отбивные из курицы в томатном соусе со спагетти так: спагетти выкладываются на тарелку, а отбивные с соусом выкладываются сверху.

249

Похожие блюда

Комментарии

#0

классный рецепт.спасибо!!!

#0

Сделала! Вкуснятина!!!!!Спасибо за рецепт.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]