410 г помидоров в собственном соку
130 г тертого сыра
100 мл оливкового масла
6 куриных грудок
4 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
¾ бокала белого вина
½ стакан пшеничной муки
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
петрушка
спагетти
перец
соль
Спагетти отварить до готовности.
Куриное филе тщательно отбить молотком.
Перемешать муку с перцем и солью, запанировать отбитое филе.
Разогреть сковороду со сливочным и оливковым маслом, обжарить отбивные с каждой стороны до золотистой корочки, выложить на тарелку.
На той же сковороде обжарить измельченные лук и чеснок, влить вино, прокипятить до уменьшения объема в 2 раза, добавить томаты в собственном соку, перемешать, потушить 5 мин на умеренном огне, затем добавить сахар, поперчить и посолить, потушить соус еще 20-25 мин, затем добавить рубленую зелень и небольшое количество тертого сыра.
В готовый соус положить отбивные, посыпать всем оставшимся сыром, потушить все еще несколько минут.
Подаются отбивные из курицы в томатном соусе со спагетти так: спагетти выкладываются на тарелку, а отбивные с соусом выкладываются сверху.
Комментарии
классный рецепт.спасибо!!!
Сделала! Вкуснятина!!!!!Спасибо за рецепт.