Итальянцы все-таки знают толк в еде. Вспомните только какие соусы они делают к самым простым макаронам. Сегодня я вообразила себя настоящей итальянкой на своей маленькой кухне и знаете, получилось очень вкусно, ароматно! Овощи прекрасно сплелись в единый ансамбль, специи дополняет друг друга, а чесночный соус придал очаровательную пикантность. Настоятельно рекомендую попробовать такой простой соус к спагетти всем любителям итальянской кухни.
Ингредиенты:
пачка вермишели половинка кабачка 2 шт маленькие луковицы 1 шт помидор немного оливкового масла 2 ст.л. чесночного соуса 10 шт веточек петрушки
Ориентировочное время приготовления: 20 минут.
Способ приготовления:
Пасту, конечно же, вы можете выбрать любую по своему вкусу. Я использовала лапшу. Ее отвариваем так, как указано на упаковке.
Пока варится вермишель, займемся соусом. Репчатый лук нарезаем кубиком, отправляем обжариваться на сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
Кабачок чистим, нарезаем мелким кубиком, выкладываем к луку.
С помидора снимаем шкурку (для этого, делаем крестообразный надрез на верхушке плода, опускаем на 30 секунд в кипящую воду), нарезаем кубиком, кладем в сковороду. Туда же отправляем пару столовых ложек чесночного соуса.
Все вместе тушим минут 5. Добавляем немного соли и любимых приправ. Уже готовую вермишель откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, кладем в сковороду к соусу. Все тщательно перемешиваем. Петрушку нарезаем очень мелко, добавляем к блюду уже при выключенной сковороде.
Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru
Комментарии