В жаркий летний день долго стоять у горячей плиты совсем неохота, но накормить своих домашних легкой и полезной едой необходимо. Я подумала, а не приготовить ли мне печень индейки, которая готовится максимум 20 минут. Затраты минимальные, польза огромная. За счет большого количества витаминов, минералов и незаменимых аминокислот, содержащихся в печени, она подойдет не только взрослым, но и совсем маленьким деткам. Также она богата фолиевой кислотой, которая необходима будущим мамам. Печень хорошо сочетается с помидорами и зеленью, а значит и витамины с грядки тоже будут на столе.
Предлагаю вам вариант быстрого приготовления обеда или ужина. Но перед тем как готовить печень рекомендую воспользоваться несколькими маленькими полезными советами:
- больше 20 минут печень не готовим, так как она будет жесткой;
- печень солим в конце готовки;
- а самый главный секрет приготовления всех блюд, готовим с любовью и хорошим настроением.
Ингредиенты:
1 кг индюшиной печени 3 большие луковицы соль перец 2-3 шт гвоздики кориандр Масло растительное для жаркиСпособ приготовления:
Нарезаем лук полукольцами.
Печень режем на небольшие кусочки.
В сковороде разогреваем растительное масло, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Затем кладем печень и прибавляем огня.
Периодически помешивая печень, готовим 15-20 минут.
Надавливая вилкой на печень, проверяем ее готовность. Если кровь не проступила, значит печень готова.
Солим, добавляем специи, чеснок и выключаем. Кориандр и гвоздику, лучше измельчить в ступке, так будет ароматнее.
Печень хорошо подавать с овощами, зеленью, гречневой кашей, картофельным пюре или макаронами.
Автор рецепта и фото: Елена Золотарева специально для ovkuse.ru
Комментарии