Перец, фаршированный творогом

Для приготовления нам потребуется:
творог, морковь, майонез, фарш, сыр, зелень, паприка, бекон, сельдь, болгарский перец

Как я люблю болгарский перец… Уверена, что мои единомышленники меня поймут. Поэтому когда наступает сезон этого овоща, я стараюсь максимально его использовать и готовить разные блюда. Хочется успеть попробовать все, пока перец относительно дешевый.

Сегодня буду делиться с вами рецептом фаршированного перца творогом. Сначала, я боялась готовить такое блюдо, неуверенна была в его результате. Но сейчас могу смело сказать, что он превосходный.

Для фаршировки вы можете использовать, конечно, не болгарский перец, а обычный. Здесь главное, чтоб он был сладкий, а не острый. Иначе такую закуску по достоинству оценит не каждый, разве что только избранные. Цвет овоща также может быть разный, на вкус он никак не влияет.

Ингредиенты:

Болгарский перец – 1 шт. Творог – 200 грамм Соль – по вкусу Зелень (любая) – небольшой пучок Твердый сыр – 100 грамм Молотая паприка – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Перец помойте, разрежьте на две части, при этом хвостик оставьте. Удалите стержень с семенами.

Творог положите в тарелку, добавьте паприку, соль и зелень. В качестве зелени у меня был укроп, вы же можете использовать любую другую.

Перемешайте творожную начинку и выложите ее в половинки перцев.

Сыр натрите на терке и присыпьте им сверху перцы.

Перцы положите в форму для выпечки, прикройте фольгой для выпекания и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

271

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]