Пикантные жареные баклажаны

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, майонез, сыр, помидор, чеснок, плавленый сыр, кинза, баклажаны

Я думаю, что в каждой семье баклажаны – это неотъемлемые атрибуты лета. Именно эти продукты чаще всего появляются на нашем обеденном столе и радуют нас своим божественным вкусом и прекрасным внешним видом. Баклажан хорош всем, однако есть у него один недостаток – его нельзя хранить длительное время в приготовленном виде. Ну мы этого и не будем делать. Так как закуска настолько вкусная, что съедается вмиг.

Мы будем готовить баклажаны не только с чесноком, а с плавленым сырком, за счет которого он приобретет неповторимый нежный вкус и соблазнительный аромат. Возможно, вам может показаться эта закуска необычной, но хотя бы раз попробовать приготовить ее однозначно стоит. Уверена, она вам понравится, и вы будите ее готовить все чаще и чаще.

Ингредиенты:

Итак, давайте посмотрим на ингредиенты, которые нам необходимы.

Баклажаны – 2 шт. Плавленый сырок – 100 грамм Чеснок – по вкусу Майонез Соль – по вкусу Кинза – небольшой пучок Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

Баклажаны помоем и порежем кружочками размером не больше 8 мм., иначе они могут плохо прожариться.

Нагреем сковороду с растительным маслом и отправим в нее жариться баклажаны. Приправим их солью и жарим с обеих сторон примерно по 5-7 минут.

Пока баклажаны жарятся, плавленый сырок помнем вилкой, добавим майонез, мелко порезанную кинзу и все хорошо перемешаем.

Жареные баклажаны выкладывайте в форму для подачи и выкладывайте на них подготовленную сырную начинку.

Начинку украсьте любой зеленью. Мне сегодня, да впрочем как всегда, служит зелень – кинза.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

124

Похожие блюда

Комментарии

#0

Это не только вкусно, но и полезно. Я не жарю на сковороде. Баклажаны "Любят" масло. Их лучше порезать , слегка смазать противень подсолнечным маслом и в духовке запечь при температуре 180 гр. примерно минут 10-15.

Galina yelkina(rogova)4 сентября 2014
#0

Плавленный сырок лучше натереть на средней или даже на мелкой терке. Получится более нежная масса.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]