Этот простой пирог с картошкой и фаршем сможет легко приготовить кулинар с любым опытом!Такой пирог с картошкой и фаршем будет получаться удачно всегда, поскольку он очень незамысловат в приготовлении. У него хрустящая корочка, он ароматный и сочный, а времени на приготовление потребуется совсем немного. Это отличный вариант как для повседневного, так и для праздничного стола. После приготовления вы получите 6 порции Время приготовления:45 минут
Ингредиенты:
фарш, 500г тесто, 400г картошка, 300г луковица, 150г яйцо, 1шт кунжут, 1ч.л. перец сольКак приготовить пирог с картошкой и фаршем:
Мелко нарезать лук и добавить его в фарш.Очистить картофель, потереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости и тоже добавить в фарш.Поперчить и посолить получившуюся картофельно-мясную массу с луком.
Два пласта слоеного теста раскатать по размеру противня для пирога, выложить на дно противня, смазанного небольшим количеством масла, один пласт.
На тесто выложить равномерно приготовленную начинку из фарша с картофелем, накрыть вторым пластом теста и защипнуть края.
Один яичный желток взбить вилочкой, обмазать пирог.
Посыпать пирог кунжутом, поставить в нагретую до 170 градусов духовку и выпекать 30-40мин до готовности и зарумянивания.
Достать из духовки готовый пирог, оставить на 10мин остывать, затем нарезать порционно и подать к столу.
Приятного аппетита!
Особенно красивым получится такой пирог, если посыпать его кунжутом разного цвета – светлым и темным.Друзья, а какие варианты приготовления пирогов с картошкой и фаршем любите готовить вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами.
Комментарии
Написано одно, на видео другое, смех да и только.
Пора печь пироги, настроение шепчет.......
Ооооо ! Как аппетитно смотрится--куснуть хотца ! Спасибо !
Пирог с картошкой и фаршем -наш семейный пирог,только картошку мы режем пластиками,а так все то же самое.Пирог вкусный,сочный.Выпекать его 40-50 минут.
Пробовала - картофель остается сырым...
На раскатанный нижний пласт теста тонким слоем ( в 1 мм) равномерно нанести крахмал, он не даст соку уйти вниз,а потом уже начинку,( которую всё-таки надо приготовить хотя бы до полуготовности) и, нижний пласт теста не будет влажным и тонким. А в верхнем пласте теста надо сделать небольшие дырочки, чтобы выходил пар. Проверенно годами. Крахмал наностится под любую начинку. В кислом тесте нижний пласт будет таким же пышным, как и верхний. Попробуйте - не пожалеете. Удачи!
Вопрос: а успеет ли начинка приготовиться - СЫРОЙ фарш и СЫРАЯ картошка? Тесто не подгорит?
Когда верх зарумянится прикройте его фольгой и ничего не подгорит
Ох и вкусный ваш пирог!Замечательный! Я пеку такие пироги с отварной картошкой резаной кубиками и тесто сдобное(делаю сама).
С картофелем недопоняла - на фото видны крупные пластины а в рецепте потереть на крупной терке
Вкусно, спасибо, осталась купить тесто
спасибо Вам за рецепты, все они такие аппетитные, что аж слюнки потекли!