300 г корня сельдерея
200 г грибов любых
4 зубчика чеснока
3 головки репчатого лука
2 средних моркови
2 стакан воды (кипятка)
1,5 стакан гречневой крупы
растительное масло
соль
Очистить морковь и корень сельдерея, нарезать соломкой (некрупно), лук нашинковать полукольцами, потушить все на масле, затем переложить в кастрюлю с толстыми стенками.
Промыть грибы, нарезать соломкой, обжарить на масле, оставшемся в сковороде после жарки предыдущих ингредиентов, 5-7 мин, добавить в конце мелко нарезанный чеснок.
Выложить грибы на овощи.
Гречку перебрать, промыть, всыпать на грибы, влить кипяток, подсолить, на сильном огне довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить на слабом огне до испарения всей воды, если гречка не будет готова, долить еще воды.
Далее огонь выключить, оставить плов гречневый с грибами и сельдереем на плите на 10-15 мин, перед подачей посыпать зеленью.
Комментарии
Спасибо вам огромное..это очень вкусно..я знаю...я давно искала этот рецепт..меня давно уже..как то угостили..и не спросила..как делается...спасибо вам еще раз!!!
Ну... лук+грибы+морковь с гречкой всегда звучат на отлично!
СПАСИБО!