3 небольших свеклы
1 апельсин
½ головки репчатого лука
1-2 ст. л. оливкового масла
зелень
черный молотый перец
соль
Промыть, завернуть свеклу в фольгу, до готовности запечь около получаса в разогретой до 200 градусов духовке.
Апельсин очистить, разобрать на дольки, убрать все пленки, разрезать дольки поперек пополам, выложить в салатник.
Лук нарезать тонкими кольцами, порубить зелень, перемешать с апельсином.
Охлажденную свеклу очистить, мелко нарезать, добавить в салат.
Перед подачей постный салат со свеклой и апельсином поперчить, заправить маслом, перемешать, убрать в холод минимум на 2 часа.
Комментарии
очень интересный рецепт
попробую обязательно, необычный
Я тоже попробую.
Очень хороший салат - а то свеклу делаешь то с чесноком, то с селедкой, а здесь не обычно, обязательно попробую