300 г савойской капусты
2 свежих огурца
1 корень сельдерея
1-2 зубчика чеснока
1/3 стакан очищенных грецких орехов
оливковое масло
Капусту нашинковать соломкой, подсолить, сложив в салатник, промять руками.
Огурцы нарезать также соломкой или полукружками, соединить с капустой.
Сельдерей очистить, на крупной терке потереть, добавить в салат, перемешать и убрать его и в холод на час – за это время огурец даст сок.
Растереть или измельчить в блендере орехи, добавить пропущенный через пресс чеснок, перетереть, вливая масло.
Перед подачей постный салат «Зеленый с соусом из орехов» заправить соусом и перемешать, дать настояться.
Комментарии
Салат хороший,но только не надо беребарщивать с орехами.
Спасибо,быстро и вкусно!
Спасибо,не калорийно и вкусно.Очень легкий!