Праздничная рисовая «бомба»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, фарш, сыр, бекон, ветчина

Фото: povarenok.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного и красивого блюда, которое великолепно украсит любой праздничный стол и станет гвоздем программы!

Название этого блюда говорит само за себя – оно впечатлит ваших гостей! При этом готовится это блюдо совсем не сложно, нужно лишь немного времени и хорошее настроение.

Если вы размышляете, какое бы приготовить необычное блюдо на горячее к праздничному застолью, особенно на Новый год или Рождество – возьмите на заметку этот рецепт.

Тематическое оформление блюда в виде венка делает его идеальным на Рождество или Новый год.

Рецепт праздничной рисовой «бомбы»

Фото: povarenok.ru

500 г мясного фарша

по 300 г ветчины и голландского сыра

150 мл красного полусладкого вина

120 мл сливок 18%

по 100 г копченого бекона и молока

70 г пармезана

50 г томат-пасты

30 г белых грибов сушеных

2 зубчика чеснока

1,5 стакана риса

по 1 моркови и луковице

3 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. стеблевого сельдерея мелко нарезанного

1/4 ч.л. мускатного ореха

перец, соль

Как приготовить праздничную рисовую бомбу:

На 1ст.л. масла обжарить бекон, нарезав его некрупными кусочками, добавить к нему фарш, разбить кусочки фарша лопаткой, потушить все до готовности.

На 2ст.л. масла в отдельной сковороде потушить мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь до мягкости, добавить фарш с беконом, влить вино и 3-5мин потушить.

Заправить смесь продуктов томат-пастой, влить 300мл овощного бульона, перемешать и довести все до кипения, сделать минимальный огонь, 2ч потушить, если бульон выкипит раньше – добавить еще, но к концу варки он должен выкипеть почти весь.

Залить сушеные грибы кипятком, на 15мин оставить, затем отжать и мелко нарезать, добавить к приготовленному соусу с фаршем, влить молоко, потушить все на слабом огне еще полчаса.

До полуготовности отварить и немного остудить рис, заправить его сливками и пармезаном, тертым на мелкой терке, перемешать.

Взять круглую форму около 23см в диаметре, застелить пергаментом, поставить в центр стакан, либо использовать круглую форму для кексов с отверстием внутри.

Застелить форму тонкими пластинками нарезанной ветчины, на ветчину выложить таким же образом нарезанный сыр, на сыр выложить рис, утрамбовать, накрыть сверху еще кусочками сыра и свисающей с краев ветчиной.

Поставить форму на противень, застелив его фольгой, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 20мин.

Аккуратно извлечь готовую «бомбу», перевернув ее на плоское блюдо, промокнуть бумажным полотенцем лишний жир.

Сверху украсить рисовую бомбу приготовленным мясным соусом и овощами по вкусу.

Приятного аппетита!

Вместо ветчины для наружного слоя блюда можно использовать длинные полоски бекона.

Друзья, а какими мясными блюдами вы удивляете своих гостей? Какое блюдо становилось гвоздем программы и впечатляло ваших близких за праздничным столом? Поделитесь с нами в комментариях своими рецептами самых необычных мясных праздничных блюд.

145

Похожие блюда

Комментарии

#0

не понятный рецепт.Не грамотно описан.Черти что

Oksana4614 ноября 2015
#0

Да,дорогая "рисовая бомба".Получается какой-то сумбур.А по поводу русского языка,так правильно говорить-выкладывать!!!

Ольга6 ноября 2015
#0

Уважаемая Любовь Желанная ! В русском языке слово "вылаживать" и "выложить" (так по рецепту) имеет одно и то же значение

Любовь Желанная25 декабря 2015
#0

Что Вы говорите. Надо же. Такого слова в русском языке нет и не было. В Вашем рецепте, Да, есть. Фу..., безграмотность, еще и спорите

Любовь Желанная5 ноября 2015
#0

Простите, Ольга, а как это "вылаживать?"

Ольга5 ноября 2015
#0

Я ничего не поняла : во первых правильно замечено в предыдущем комментарии "тушить 2 часа", какой в этом смысл? Во- вторых: "застелить форму тонкими пластинками ветчины, на ветчину ..." и далее по тексту рецепта вылаживаем сыр и рис, а куда же девать фарш с соусом и грибами ??? Может я что-то не поняла?

Ирина Щербакова6 ноября 2015
#0

Фарш сверху "навалять" (по другому не скажу) - это же видно на картинке и тушить 2ч - это бред ...

[email protected]5 ноября 2015
#0

Я правильно прочитала " тушить 2 часа"? Какой в этом смысл? Кто готовил это блюдо, отзавитесь, поделитесь впечатлениями! Спасибо.

Татьяна5 ноября 2015
#0

Спасибо!!! Приготовлю на Рождество...заранее освою...

#0

Спасибо!! Очень хорошие рецепты

#0

спасибо! очень много интересного.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]