250 г свежих грибов
30 г сливочного масла
4 клубня картофеля
2,5 ст. л. риса
2 ст. л. свежего зеленого горошка
2 ст. л. рубленого зеленого лука
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
черный молотый перец
соль
Очистить, промыть картофель, нарезать на кубики.
Перебрать, промыть, обсушить рис.
Грибы очистить, вымыть, крупно нарезать, потушить на сковороде с разогретым сливочным маслом 10 мин при периодическом помешивании.
Посолить грибы, добавить томатную пасту, разведенную в 1 стакане кипятка, довести до кипения.
Взять порционные горшочки, уложить в них сначала картофель, затем грибы вместе с подливой, перемешать потушить при слабой температуре в духовке 5 мин, затем добавить рис, горошек, потушить еще 20 мин.
Перед подачей рагу из грибов с картофелем, рисом в томатном соусе посыпается зеленым луком, молотым перцем, петрушкой, подается в горячем виде.
Комментарии
изысканно! спасибо
вкусно!и полезно...