Рагу из грибов с картофелем, рисом в томатном соусе

Для приготовления нам потребуется:
сахар, картофель, грибы, чеснок, рис, зелень петрушки, томатная паста

250 г свежих грибов

30 г сливочного масла

4 клубня картофеля

2,5 ст. л. риса

2 ст. л. свежего зеленого горошка

2 ст. л. рубленого зеленого лука

1 ст. л. томатной пасты

1 ст. л. рубленой зелени петрушки

черный молотый перец

соль

Очистить, промыть картофель, нарезать на кубики.

Перебрать, промыть, обсушить рис.

Грибы очистить, вымыть, крупно нарезать, потушить на сковороде с разогретым сливочным маслом 10 мин при периодическом помешивании.

Посолить грибы, добавить томатную пасту, разведенную в 1 стакане кипятка, довести до кипения.

Взять порционные горшочки, уложить в них сначала картофель, затем грибы вместе с подливой, перемешать потушить при слабой температуре в духовке 5 мин, затем добавить рис, горошек, потушить еще 20 мин.

Перед подачей рагу из грибов с картофелем, рисом в томатном соусе посыпается зеленым луком, молотым перцем, петрушкой, подается в горячем виде.

168

Похожие блюда

Комментарии

#0

изысканно! спасибо

#0

вкусно!и полезно...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]