Фото: chatreal.ru
Рассольник – очень популярный суп, а приготовить его можно массой способов. В этой статье мы расскажем, как приготовить рассольник с перловкой – вкусный и сытный суп для всей семьи.
Рассольник – это классика, а классика – это всегда беспроигрышно. Если вы хотите накормить семью вкусным и сытным супом, то рассольник с перловкой будет идеальным вариантом. Рецептов этого супа много, но вариант с перловкой по праву считается одним из самых популярных и распространенных. Рассольник готовят также с рисом, но рис считается скорее заменой перловой крупы, если ее нет под рукой. Именно рассольник с перловкой считается традиционным, классическим вариантом приготовления данного супа.
Рассольник с перловой крупой можно готовить со свининой, говядиной, телятиной, бараниной или курицей – выбор за вами. Также для этого супа, особенно в прошлом, использовали почки и другие субпродукты, а также рыбу. В пост сделать этот супчик можно и вовсе без мяса или птицы.
Рецепт рассольника с перловкой
Фото: domzhizn.ruИнгредиенты:
500г мяса на кости
50г растительного масла для жарки
5-6 клубней картофеля
3-5 горошин черного перца
3-4 лавровых листа
3 соленых огурца
2 средних моркови
1 стакан перловой крупы
1 луковица
½ стакана огуречного рассола
Способ приготовления:
Как приготовить рассольник с перловой крупой. Мясо промыть, выложить в кастрюлю, влить 2л холодной воды, довести до кипения, когда появится пена воду вылить, кастрюлю помыть, выложить в нее мясо, влить 2-2,5л новой холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой, сделать минимальный огонь, варить мясо 1,5-2ч. Кубиками нарезать лук, потереть на терке морковь, очистить картофель, нарезать его крупными кубиками. Промыть перловку, залить холодной водой и отставить. На сковороде с маслом обжарить лук, добавить морковь, потомить до мягкости. Огурцы мелко нарезать, выложить в сковороду и потомить до уменьшения объема вдвое, влить рассол, убрать огурцы с огня. В бульон с готовым мясом положить картофель, всыпать перловую крупу (воду слить), проварить их до полуготовности, добавить огурцы, лук с морковью, поперчить, положить лавр, накрыть крышкой и довести суп до кипения, проварить 5мин, проверить на вкус, долить огуречный рассол по вкусу, если необходимо.
Вот так просто и вкусно можно сварить аппетитный наваристый рассольник, приятного аппетита! Еще один вариант приготовления рассольника с перловкой – в видеорецепте.
Комментарии
Ваш сайт мне очень нравится!Люблю готовить ...Сейчас попробую постные капустные голубцы.
Сварила рассольничек сегодня по вашему рецепту!!!Ну, просто объедение!!!Главное всё таки бульон - говядина с сахарной косточкой...Ну, и рассол огуречный в конце!!!
Отличный рецепт,вкусно получилось.Спасибо!
Спасибо, очень вкусно!
Спасибо,очень понравился рецепт
Любовь спасибо за рецепты всем...
Мой любимый рассольник, спасибо за рецепт!
Если огурцы немного пожарить,еще вкуснее будет.
отличный супчик получился, правда количество ингредиентов на 2,5л воды слишком большое указано; и действительно перловку можно положить заранее вариться, до картошки
С перловкой можно поступить проще - необходимое количество с вечера залейте в термосе кипятком. Она будет рассыпчтая, не клейкая, как кисель, и готова, засыпайте вместе картофелем и..приятного аппетита! Делаю так давно, очень вкусно! Так же и на любую кашку из нее или плов!
Спасибо! Думаю, будет замечательно. Попробую
Ну уж очень намудрили с рецептом......Зачем так много перловки? И потом, перловка варится долго, нельзя её класть в одно время с картофелем. Крупу надо варить одновременно с мясом, чтобы она хорошо проварилась.
Наш любимый суп.С перловкой.Спасибо...
Зачем выливать воду?Когда можно просто снять накипь.И совсем не обязательно замачивать перловку,ее варят вместе с мясом в течении часа.И стакан перловки хватает на 6-ти литровую кастрюлю.Рецепт неудачен,нет конкретных пояснений для молодых хозяюшек.
я тоже варю суп на втором бульоне - это делается чтобы всякую химию, которыми мясо напичкано в наше время выварить и слить, а не есть вместе с супом. не знаете - не говорите, что ошибка.
А не лучше ли готовить из мяса?