Рецепт запеченной форели с беконом и фундуком

Для приготовления нам потребуется:
молоко, капуста, крабовые палочки, луковица, чеснок, бекон, курица, форель, фундук, кролик

Фото: gastronom.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного блюда – форели, запеченной в духовке с беконом и фундуком.

Форель, запеченная с беконом и фундуком – изысканное и очень вкусное блюдо для тех, кто любит вкусно покушать. Таким ужином можно побаловать близких или же приготовить рыбу по этому рецепту в качестве горячего на новогодний или другой праздничный стол.

Рецепт запеченной форели с беконом и фундуком

Ингредиенты:

700-800г филе форели на коже
50г бекона
25г фундука сырого очищенного
6 зубчиков чеснока
2 луковицы небольшие
1 лимон (сок)
4 ст.л. масла сливочного
1 ст.л. горчицы дижонской
петрушка
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить запеченную форель с беконом и фундуком. Измельчить лук и петрушку, перемешать с горчицей, измельченными луком и петрушкой половину масла, добавив также сок лимона. На коже рыбы сделать неглубокие надрезы наискосок, натереть ее солью и перцем, нарезать фила на 6 равных кусочков. Выложить кусочек рыбы на фольгу вниз кожей, смазать приготовленным соусом (густо), накрыть вторым кусочком кожей вверх, обернуть фольгой. Таким же образом сформовать перед запеканием все кусочки рыбы и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 15мин. порубить орехи, нарезать тонкими кусочками бекон, в сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить бекон с орехами на среднем огне 5мин. фольгу аккуратно развернуть, выложить рыбу на тарелки и посыпать беконом с орехами.

Использовать для приготовления этого блюдо можно морскую и речную форель.

Это вкусное и ароматное блюдо, особенный вкус которого складывается из кажущегося на первый взгляд странным, но на деле очень удачного сочетания рыбы, бекона и фундука покорит всех ваших гостей. Приготовьте его на Новый год или по другому поводу – не прогадаете!

Видеорецепт приготовления форели на праздничный стол

271

Похожие блюда

Комментарии

Наташа15 сентября 2015
#0

спасибо

Оля Анисимова24 декабря 2014
#0

Можно простой горчицы добавить.И рыба классссс

Людмила Архипова24 декабря 2014
#0

Что за дижонская горчица?

Дарьюшка24 декабря 2014
#0

зернистая, еще называется французской, у нее более нежный вкус по сравнению с нашей традиционной, в любом супермаркете продается)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]