1,2 л куриного бульона
400 г куриного филе
350 г риса
200 г консервированной кукурузы
200 мл белого полусухого вина
100 г твердого сыра
100 г репчатого лука
30 мл оливкового масла
1 сладкий желтый перец
1 ч. л. морской соли
¼ ч. л. черного молотого перца
1/8 ч. л. шафрана
Лук мелко нарезать, обжарить на небольшом количестве масла, добавить нарезанное куриное филе, обжарить до побеления курицы, положить нарезанный кубиками желтый перец, перемешать, потушить несколько минут, всыпать шафран.
Всыпать в сковороду рис, подсолить, потушить 2-3 мин, постепенно влить вино, помешивая, когда оно впитается, постепенно влить горячий куриный бульон, всыпать кукурузу.
Помешивая, довести рис до готовности, поперчить.
Перед подачей посыпать горячее ризотто с курицей тертым сыром.
Комментарии
просто супер!!!!!!!!!!
:sЭто очень вкусно !спасибо за рецепт!
попробовала приготовить,получилось.красота!
я бы увёл несколько изменений в приготовление этого ризотто
судя по ингредиентам вкусно
Готовила! Муж оценил!