Рыба «по-индонезийски»

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, молоко, растительное масло, крабовые палочки, помидор, зира, рис, лимон, банан

600 г филе хека

4 банана

3 головки репчатого лука

1 стакан риса

1 лимон (сок)

½ стакан куриного бульона

4 ст. л. пшеничной муки

4 ст. л. острого томатного соуса

3-4 ст. л. сливок

растительное масло

соль

Рис отварить до готовности.

Нарезать кубиками лук, обжарить его до золотистого оттенка, добавить бульон и рис, посолить, прогреть 3 мин, приправить по вкусу.

Рыбу нарезать на порционные кусочки, сбрызнуть соком лимона и посолить, оставить на 10 мин, затем погрузить в сливки, запанировать в муке, обжарить до коричневатой корочки во фритюре.

Бананы очистить, нарезать кружками около 0,7 мм толщиной, обжарить 1-2 мин во фритюре.

Подается рыба «по-индонезийски» с гарниром из жареных бананов и рисом, отдельно ставится острый томатный соус.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]