4 плоских тонких филе рыбы без кожи
2 желтка
6 ст. л. овощного бульона
4 ст. л. жирных сливок
1 ст. л. сока лимона
2 ч. л. каперсов
2 ч. л. горчицы
Свернуть филе рыбы рулетами, вплотную уложить в жаропрочное блюдо.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Бульон соединить с соком лимона, специями по вкусу, полить рулеты смесью.
Накрыть рулеты и запечь в течение 15 мин, затем выложить филе шумовкой на подогретое блюдо, накрыть фольгой.
Сок после запекания вылить в сотейник с толстыми стенками, довести до кипения.
Соединить сливки, горчицу и желток, подлить немного сока, перемешать, вливать смесь к оставшемуся в сотейнику соку небольшими порциями при помешивании, добавить каперсы, варить при помешивании на медленном огне до загустения.
Перед подачей рыба под горчично-сливочным соусом поливается приготовленным соусом, подается сразу.
Комментарии