500 г тушки или филе белой рыбы
1-2 головки репчатого лука
1-2 лавровых листа
1-2 кусочка лимона
1-2 ст. л. кетчупа или томатной пасты
1 ч. л. уксуса 9%
растительное масло
укроп
перец
соль
Промыть и обсушить, натереть рыбу перцем и солью, нарезать на порционные кусочки, обжарить с обеих сторон на масле в течение 2 мин.
Мелко нашинковать лук, обжарить его.
Выложить рыбу в кастрюлю, добавить лук, томат-пасту или кетчуп, уксус, лимон и лавровый лист, осторожно перемешать.
Далее рыба под томатным соусом готовится в течение 10 мин при слабом кипении под закрытой крышкой.
Добавить нарезанный укроп, перемешать, огонь выключить и оставить рыбу на плите еще на 5 мин под крышкой.
Комментарии
Это старый-старый рецепт но вкусный.Кислоты немного добавлять.
Я представляю какой вкус будет если в этом блюде столько кислоты:-уксус и лимон и плюс ещё томат или кетчуп