Предлагаем приготовить рыбные котлеты из морского бычка – мягкие, сочные с выраженным рыбным вкусом.
Конечно, вместо морского бычка можно использовать любую рыбу, которая больше нравится. Одно из главных преимуществ рыбных котлет – эта возможность заморозки и использования по мере надобности.
Автор рецепта: Илона После приготовления вы получите 10 порции Время приготовления: 60 минутИнгредиенты
рыба, 800 гр яйцо, 1 шт луковица, 1 шт сало, 50 гр паприка, 1 ч.л. белый перец, молотый 1/4 ч.л. мука, для фарша 3 ст.л. растительное масло, для жарки сольСпособ приготовления
Начнём с приготовления рыбы – удаляем чешую, головы, плавники и внутренности каждой рыбки.
Очищаем и нарезаем луковицу.
Пропускаем через мясорубку рыбу, лук и сало.
Получаем однородный по консистенции фарш, солим и кладем специи, хорошо перемешиваем.
Добавляем яйцо, перемешиваем и всыпаем частями муку. Смотрим на консистенцию фарша, может потребоваться больше или меньше муки.
Фарш должен получиться достаточно густым.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Влажной рукой формируем котлету, обваливаем в муке и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
К рыбным котлетам хорошо подойдет соус «тар-тар» или сметанный.
Приятного аппетита!
Комментарии