Для курицы-гриль:
500 г куриной грудки
2 зубчика чеснока
1 ст. л. воды
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. перца чили
½ ч. л. черного перца
½ ч. л. соли
Для салата:
110 г сыра
1-2 кочана зеленого салата
1 початок вареной кукурузы
1 сладкий красный перец
1 головка красного лука
1 пучок кинзы
1 авокадо
1 лайм (сок)
½ помидора
чипсы
острый соус
Чеснок мелко нарезать, духовку разогреть до 180 градусов, перемешать чеснок, черный перец, перец чили, оливковое масло, воду и соль до однородной консистенции.
Хорошо натереть маринадом куриные грудки, на 15-20 мин оставить, затем обжарить на гриле с каждой стороны по 10 мин.
Промыть все овощи для салата, снять зерна кукурузы с початка, мелко нашинковать лук, сыр потереть на терке, перемешать все овощи с сыром.
Куриные грудки нарезать, добавить в салат.
Перед подачей сбрызнуть салат с сыром, овощами и курицей-гриль острым соусом.
Комментарии