800 г филе сельди
125 г пшеничной муки
4 ст. л. рубленой зелени петрушки
2-3 ст. л. сливочного масла или маргарина
черный молотый перец
соль
Сельдь положить на плоское большое блюдо вверх мякотью, поперчить и посолить, посыпать рыбу нарезанной петрушкой, сложить филе таким образом, чтобы оно приобрело форму целой тушки рыбы.
Соединить 1 ч.л. соли и муку, запанировать рыбу.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить сельдь одним слоем, запечь при температуре 240 градусов в течение 10 мин, перевернуть и запечь еще 10 мин.
Перед подачей сельдь по-балтийски гарнируется маринованными огурцами и картофельным пюре.
Комментарии