Шампиньоны тушеные в сметане

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, растительное масло, мука, луковица, сметана, помидор, грибы, шампиньоны, вешенки



Шампиньоны, наряду с вешенками, грибы которые доступны в независимости от сезона или погоды. Конечно, эти грибы растут не в естественной среде, и не имеют такого яркого вкуса как белый или польский гриб, который собран в лесу.

Но это не значит, что блюда, в состав которых входят шампиньоны, будут уступать по вкусу. Грибы, приготовленные по этому рецепту, будут иметь сливочный вкус, который создаст сметана. Прекрасное дополнение к мясу или картофелю.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

шампиньоны, 1 кг луковица, 2 шт растительное масло, 4 ст.л. сметана, 15% 300 гр соль специи

Способ приготовления



Грибы промываем под водой, убираем остатки грунта и нарезаем некрупными кусочками.



Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем грибы. Перемешиваем и накрываем на пару минут крышкой, из грибов начнет выделяться жидкость и они немного осядут.

В это время нарезаем лук, можно полукольцами или кубиками, на выбор хозяйки.



Кладём лук к грибам и обжариваем на сильном огне. Солим и добавляем специи – базилик, майоран и немного черного молотого перца. Вода должна выпариться, а грибы обжариться. Это может занять около 20 минут.



Сметану немного разводим водой, перемешиваем и вливаем к хорошо обжаренным грибам.



Тушим грибы в сметане, не накрывая крышкой около 5-7 минут, все время помешивая.



За время жарки грибы немного уменьшаться в объеме – это нормальный процесс.




0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]