Фото: metronews.ru
Шашлык из свинины в духовке – будет отличной альтернативой классическому шашлыку приготовленный по этому рецепту. .
Безусловно, утверждать, что шашлык, приготовленный в духовке и на мангале – одно и то же, нельзя. Зато можно не сомневаться в том, что и в духовке приготовить шашлык тоже можно очень и очень вкусно. По этому рецепту вы сможете запечь мясо очень вкусно – стоит просто проверить и убедиться в этом!
Совет: если хочется вкусного шашлыка из свинины, то используйте свиную шею – такой шашлык всегда получается замечательно!
После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 30 минутРецепт шашлыка из свинины в духовке
свинина, 1,5кг луковица, 2шт специи, 1ч.л. (для мяса) базилик, 1ч.л. (сухой) сольФото: sproj.com
Мясо промыть и обсушить, нарезать кубиками около 3 на 3см, либо прямоугольничками 3 на 2см.
Лук очистить и мелко нарезать или потереть на терке, вместе с базиликом и специями добавить к мясу.
Тщательно перемешать свинину с продуктами для маринада, оставить для маринования минимум на 2ч.
Пока маринуется шашлык, выдержать в воде деревянные шампуры.
Подсолить мясо, перемешать, нанизать на деревянный шампуры, выложить на противень, застеленный фольгой, либо на смазанную растительным маслом решетку – шашлык должен быть на весу.
Поставить шашлык в нагретую до 200 градусов духовку, жарить около 20-30мин до готовности, поворачивая периодически шампуры с шашлыком.
Если в вашей плите есть режим гриля, то в конце запекания его стоит включить на несколько минут, либо можно включить максимальную температуру духовки – 250-300 градусов.
Готовый шашлык из свинины в духовке подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
Чтобы шашлык в духовке получился удачно, установите шампуры над противнем так, чтобы мясо было на весу – глубокий противень с высокими бортиками очень удобен для такой цели.
Друзья, а как вы готовите в духовке шашлык из свинины? Поделитесь своим опытом и советами в комментариях.
Комментарии