Сосиски в тесте многих людей возвращают в давние студенческие годы. Для спешащего куда-либо человека съесть на ходу ароматную сосиску доставляет море непередаваемого удовольствия. Однако как только задумаешься, какую именно сосиску обернули в непонятное тесто, то желание ее кушать мгновенно пропадает. А ведь сделать сосиски в тесте довольно просто. Важно в этом процессе выбор качественных сосисок и замороженного теста.
Подавать сосиски лучше в свежем и горячем виде. Утренняя чашка горячего кофе и вкусная сосиска на завтрак – и можно полагать, что день удался. Кроме этого сосиски очень вкусно кушать с кетчупом либо горчицей. Итак, переходим к моему подробному рецепту с пошаговыми инструкциями и фото сосисок в тесте.
Ингредиенты:
Сосиски – 700 грамм Замороженное тесто – 500 грамм Мука – для присыпкиКак видите, нам требуется всего два ингредиента, так как используем замороженное тесто. Но если вы решите тесто приготовить самостоятельно, то круг продуктов значительно увеличится.
Способ приготовления:
Тесто разморозьте естественным путем, без применения электроприборов, таких как микроволновка или духовой шкаф.
Положите тесто на дощечку предварительно присыпав ее мукой. Возьмите скалку и тонко раскатайте тесто. Затем острым ножом разрежьте его тонкими полосками.
Кладите сосиску на полоску теста, которым спирально ее оборачивайте.
Положите сосиски в тесте на противень или любую жаропрочную форму и отправьте их выпекаться в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 15 минут.
По желанию, можете сосиски в тесте смазать яичком и присыпать кунжутным семенем.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии