150 г филе курицы или лосося
3 стакана отварного риса
2 стакана свежезаваренного зеленого чая
1 пластина водоросли нори
1 ст.л. светлого кунжута
1/4 ч.л. васаби
Лосось или курицу обжарить на гриле до готовности, мелко нарезать.
На сухую сковороду высыпать кунжут, обжарить до подрумянивания, постоянно помешивая, затем растолочь в ступке.
Также на сухой сковороде обжарить нори, наломать водоросль на мелкие кусочки.
Горячий отварной рис выложить в пиалы, присыпать нори и кунжутом, выложить сверху рыбу или курицу, слегка посыпать васаби.
Подается суп из риса с чаем «О-тя дзукэ» так: все, что в пиале, заливается свежезаваренным зеленым чаем и сразу же подается к столу.
Комментарии
зелёный чай-это неожиданно... ,но попробовать надо, люблю эксперименты!!!