300 мл молочной сыворотки
200 мл воды
60 г картофеля
20 г репчатого лука
15 г моркови
1/4 ч.л. кукурузной муки
соль
Морковь и лук очистить, мелко нарезать, выложить в кастрюлю, влить воду, поставить на плиту, до закипания воды добавить нарезанный картофель, до готовности его проварить, влить сыворотку, подсолить суп, довести до кипения, затем всыпать кукурузную муку тоненькой струйкой.
Далее суп «Сырбушка» снова доводится до кипения, снимается с плиты и подается.
Комментарии
а молочная сыворотка как-то готовиться отдельно или можно купить в магазине? что-то я не замечала раньше этого продукта в продаже
можно ещё к базовому рецепту от себя что-то добавлять... какие-то свои травки-приправки, сырком может тёртым посыпать... и т. д.
Простенько, быстро и вкусненько