Супы с колбасой: 7 рецептов вашего обеда

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, заварное тесто, картофель, майонез, кунжут, какао, рис, сельдь, маргарин, горох

В этой статье мы расскажем о семи рецептах приготовления вкусных супов с колбасой.

Колбаса – один из самых популярных в нашей стране продуктов, но кроме как для бутербродов она никак не используется, ну разве что только входит в состав сборных мясных солянок. Тем не менее, есть много других супов, в которых колбаса может выступать одним из основных ингредиентов. О таких супах и пойдет речь сегодня.

Супчики с колбасой – это ну очень вкусно и ароматно! Вряд ли от такого объедения сможет хоть кто-то отказаться. Приготовить такие супы можно в самых разнообразных вариациях: с горохом, рисом, овощами и т.д. Для приготовления супов можно использовать разные виды колбасы: вареную, копченую, полукопченую – от того, какая колбаса используется, во многом будет зависеть вкус и аромат супчика.

Рецепт первый: Суп с овощами, рисом и колбасой

Понадобится: 1л мясного бульона, 200г вареной колбасы, 2 клубня картофеля, по 1 луковице и моркови, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. рубленой зелени петрушки, соль.

Как приготовить рисовый суп с колбасой. Очистить и мелко нарезать лук, очистить и потереть морковь на крупной терке, обжарить овощи вместе на масле. Соломкой нарезать колбасу. Очищенный картофель нарезать брусочками. Бульон довести до кипения, положить рис и картофель, 15 мин проварить, положить овощи и колбасу, подсолить и варить суп до готовности. Перед подачей посыпать суп петрушкой.

Рецепт второй: Французский суп с колбасой «Кассероль»

Понадобится: 800г консервированных бобов, 200мл куриного бульона, по 6 острых колбасок и ломтиков бекона, по 1 зубчику чеснока, стеблю лука-порея, щепотке перца черного и стакану белого вина, 2 ст.л. оливкового масла, петрушка.

Как приготовить суп «Кассеоль». В небольшом количестве масла обжарить нарезанные колбаски, убрать из сковороды, в ней же обжарить нарезанный бекон, положить мелко порезанные чеснок и лук, обжарить до их размягчения. В сковороду вернуть колбасу, влить бульон и вино, поперчить, добавить бобы, на слабом огне проварить суп 10-15 мин, посыпать петрушкой перед подачей.

Популярны супы с колбасой и в польской кухне.

Рецепт третий: Польский суп с фасолью и колбасой

Понадобится: 800г белой фасоли в собственном соку, 500мл куриного бульона, 300г варено-копченой колбасы, по 2 луковицы, стеблю сельдерея, зубчику чеснока и моркови, 1 стакан белого сухого вина, 0,5 кочана белокочанной капусты, 1 ст.л. растительного масла, болгарский перец по вкусу, соль.

Как приготовить польский фасолевый суп с колбасой. Мелко нарезать морковь, лук и чеснок. Тонкими кусочками нарезать сельдерей, нашинковать капусту, мелко нарезать колбасу. В кастрюле разогреть маслом, выложить сельдерей, морковь и лук, жарить 8 мин, положить чеснок и колбасу, жарить 5 мин, влить бульон и вино, довести все до кипения, положить фасоль и капусту, варить суп еще 25 мин на слабом огне, поперчить и посолить.

Особенно вкусными из-за яркого вкуса и аромата получаются супы с копчеными колбасками.

Рецепт четвертый: Томатный суп с колбасками

Понадобится: 50г бекона, 3 копченых свиных колбаски, 2 зубчика чеснока, по 1 банке белой консервированной фасоли и консервированных помидоров, 1 перец чили, 0,5 пучка базилика, черный молотый перец, соль.

Как приготовить томатный суп с колбасками. Колбаски нарезать и обжарить вместе с порезанным беконом и чесноком, положить нарезанные помидоры (с жидкостью), перец чили целиком, довести до кипения, положить фасоль, поперчить и посолить, потушить 15-20 мин на медленном огне до мягкости томатов. Заправить суп при подачей рубленым базиликом.

Рецепт пятый: Хлебный суп с яйцом и колбасой

Понадобится: 2л мясного бульона, 300г колбасы, 200г пшеничного хлеба, 5 яиц, соль.

Как приготовить хлебный суп с колбасой. Ломтиками порезать хлеб, немного подсушить его в духовке. Кружками нарезать колбасу, выложить вместе с хлебом в кастрюлю слоями, влить мясной бульон, проварить на медленном огне 10-15 мин. Яйца отдельно отварить до готовности, очистить, разложить по тарелкам, залить кипящим супом и подать.

Очень вкусное сочетание – колбаса и горох, такой супчик получается очень аппетитным.

Рецепт шестой: Гороховый суп с колбасой

Понадобится: 60г сушеного гороха, 40г колбасы, 25г лука, 20г смальца, 5 г муки, по 3 г соли и петрушки, черный молотый перец.

Как приготовить гороховый суп с колбасой. Горох заранее вымочить, затем залить новой холодной водой, до мягкости отварить и протереть (пюрировать блендером), соединить пюре с отваром, положить порезанную колбасу, довести суп до кипения, добавить обжаренный на смальце лук, муку, подсолить и до готовности проварить. Поперчить и заправить суп при подаче петрушкой.

Последний суп с колбасой, о котором мы расскажем, очень необычен: он готовится с яблоками.

Рецепт седьмой: Суп с колбасой, капустой и яблоками

Понадобится: 900г куриного бульона, 400г копченых колбасок, 3 стакана нарезанной белокочанной капусты, 2 средних моркови, 2 яблока средних, по 0,5 стакана лука нарезанного и сельдерея, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. семян тмина, ¼ ч.л. черного молотого перца, соль.

Как приготовить суп с яблоками, колбасой и капустой. Мелко нарезать яблоки, колбасу, сельдерей, лук, морковь и капусту. Сливочное масло разогреть в кастрюле, положить капусту, сельдерей, морковь и лук, посыпать тмином, потушить 5-8 мин до легкого размягчения овощей, влить бульон, положить яблоки и колбаски, поперчить и посолить, довести до кипения, убавить огонь и без крышки проварить суп 20-30 мин, помешивая. Подавать суп горячим.

Супы с колбасой не только очень вкусные, но и простые, очень быстрые в приготовлении. Такому вкусному обеду или ужину будут рады все члены вашей семьи!

Видеорецепт супа с колбасками

145

Похожие блюда

Комментарии

#0

Суп гороховый с колбасой давно готовлю. С копченой вкуснее всего получается. Правда последний раз делала с варено-копченой какой то, клинской в натуральной оболочке. Тоже хороший супчик получился, сытный и вкусный, с легким ароматом дымка.

#0

супер

#0

а можно и без бобов обойтись. На сковороде обжариваем лук, томаты, пару зубчиков чеснока, сосиски, мелко порезанную соломкой копченую колбасу, можно томатной пасты добавить, базилик по желанию, солим перчим, это будет заправкой. Варим любой бульон с лавровым листом и перцем горошком - мясной, или овощной, или грибной, или куриный (грибы, курицу или мясо можно также мелко нарезать и отправить в суп вареными или предварительно обжаренными), картофель кубиками, когда картофель будет al dente, добавляем зажарку из колбасы, помидор и сосисок. Готовый суп посыпаем зеленью, добавляем сметану. Очень вкусно получается.

Людмила Ситнова10 декабря 2013
#0

класс

Сибирочка5 декабря 2013
#0

гороховый суп с колбасой вкусняшка.

Наталья чумак14 октября 2013
#0

Часто готовлю блюда с колбасой.Уж очень интересные рецепты. Обязательно завтра один из них приготовлю.Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]