Свинина в рукаве: самые вкусные рецепты

Для приготовления нам потребуется:
сахар, картофель, чеснок, овощи, свинина, чернослив, форель

Свинина – мясо очень ароматное и вкусное, недаром ее так предпочитают многие любители мяса. Приготовить свинину можно по-разному – рецептов блюд с ней существуют тысячи, ну а мы сегодня поговорим об определенной категории блюд из этого мяса: о том, как можно запечь свинину в рукаве.

Прежде всего, скажем пару слов о самом рукаве для запекания, который относительно недавно стал популярным среди хозяюшек. Зачем он нужен и каковы преимущества, особенности запекания в рукаве? Все очень просто: запеченные в рукаве продукты получаются более нежными и сочными благодаря тому, что в процессе приготовления запекаются в собственном соку, именно по этой причине чаще всего кулинары готовят определенные продукты в кулинарном рукаве или пакете, как его тоже часто называют.

Среди других преимуществ запекания в рукаве:

- При таком способе приготовления не марается посуда – мыть противни, сковороды, формы для запекания после такого запекания не нужно.

- Рукав позволяет готовить вкусные блюда, не используя масло – в итоге такая пища получается менее калорийной, диетической, но при этом очень ароматной и вкусной. Рукав избавляет пищу приблизительно от 135 лишний калорий.

- В рукаве можно запекать продукты даже в микроволновой печи. Главное условие, которое нужно соблюдать, как бы вы ни готовили блюда в рукаве состоит в том, что раздувшийся при запекании рукав не должен соприкасаться ни с какими другими поверхностями, исключая посуду, в которой он лежит – иначе он просто лопнет. Также во избежание прорыва рукава всегда делайте в нем иголочкой несколько дырочек для выхода воздуха.

- В рукаве основной продукт можно запекать сразу с гарниром – при этом они обменяются ароматами и соками, и получится очень вкусно.

- За приготовлением блюд в рукаве не нужно следить – в нем ничего не пригорает.

- Благодаря прозрачности пленки за степенью готовности блюда легко следить.

Рецепты запекания свинины в рукаве

Запекать в рукаве можно любую свинину – шейку, рульку, ребрышки и т.д. Конечно, при этом к мясу можно добавлять самые разные гарниры: картофель, овощи, чернослив, а само мясо можно и даже нужно предварительно мариновать в любимых маринадах (уксусном или винном или в травах и т.д.). Попробуйте приготовить свинину в рукаве по предложенным рецептам и убедитесь, что здоровая пища тоже может быть ну очень вкусной!

Рецепт приготовления свинины с картофелем и чесноком в рукаве

Понадобится: свинина цельным куском, картофель, чеснок, зелень (укроп, петрушка и др. по вкусу), лук репчатый, растительное масло, перец молотый, соль.

Как приготовить свинину с картофелем в рукаве. Кусок свинины нашпиговать нарезанным чесноком. В небольшой емкости перемешать рубленую зелень с растительным маслом, пропущенным через пресс чесноком и солью, часть смеси оставить, остальной обмазать кусок мяса со всех сторон, оставить на пару часов промариноваться в холоде. В отдельной посуде смешать нарезанный произвольными не слишком крупными кусочками картофель с оставшейся масляно-чесночной смесью и нарезанным репчатым луком. В пакет для запекания по центру выложить кусок свинины, обложить его вокруг картофелем. Иголкой сделать в верхней части пакета несколько дырочек, завязать края, готовить при температуре 190 градусов 75-90 мин в зависимости от размеров куска мяса до готовности. Перед подачей нарезать мясо порционными кусочками и гарнировать картофелем.

Вы можете добавить к этому рецепту ваши любимые приправы и специи, например, мускатный орех или розмарин, которые очень хорошо подходят и к картофелю, и к свинине.

Рецепт запекания в рукаве свиных ребрышек с грибами

Понадобится: свиные ребрышки, грибы любые по вкусу, смесь перцев, соль, петрушка, репчатый лук, уксус столовый.

Как запечь свиные ребра в рукаве с грибами. Ребрышки разрезать так, чтобы получилось несколько кусочков, которые свободно войдут в рукав, затем подсолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью и нарезанным и слегка помятым руками луком (обмятый лук лучше даст сок), сбрызнуть уксусом, перемешать и убрать на 1,5ч в холод промариноваться. Грибы, если они лесные, отварить до полуготовности, либо обжарить с луком или без него. Также с полуготовыми грибами можно смешать картофель. Перемешать грибы с ребрышками и выложить в рукав для запекания, защипнуть края пакета, сделать в его верхней части иголочкой несколько дырочек и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (не менее 60 мин).

Как уже было отмечено, запекать в рукаве можно любую свинину, очень вкусной получается в том числе и грудинка. Это блюдо вполне достойно праздничного стола.

Рецепт запекания свиной грудинки в рукаве

Понадобится: 1кг свиной грудинки, 100г острой аджики, 50г соевого соуса, 1 ч.л. сухих итальянских/прованских трав.

Как запечь грудинку свиную в рукаве. Смешать аджику с соевым соусом и травами, натереть кусок мяса и убрать его в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь. Выложить замариновавшееся мясо в рукав, выложить в форму для запекания, запечь при температуре 180-200 градусов 1ч 40мин (не забудьте проткнуть в рукаве дырочки).

Свиная лопатка, запеченная в рукаве с горчицей

Понадобится: 800г свинины (лопатки), 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, зелень, горчица, молотый перец, соль.

Как приготовить свинину в рукаве с горчицей. Натереть кусок свиной лопатки солью, перцем и обильно горчицей, можно нашпиговать ее парой бутонов гвоздики. Сложить мясо в рукав, положить целую луковицу, зубчик чеснока и зелень. Сделать в рукаве иголкой дырочки, запечь свинину в разогретой до 200-210 градусов духовке в течение часа, затем порвать рукав сверху, полить свинину ее соком, выделившимся при запекании, запечь еще 10 мин до румяной корочки.

Рецепт жаркого со свининой в рукаве

Понадобится: 400г свиной вырезки, 5 клубней картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ч.л. хмели-сунели, маринад – 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. уксуса 9%, черный перец, соль.

Как приготовить жаркое из свинины в рукаве. Мясо промыть и нарезать кусочками размером до 5см, сложить в глубокую посуду, нарезать кольцами 1 головку лука, добавить к свинине, слегка размяв его руками чтобы выделился сок, положить майонез, поперчить и посолить, сбрызнуть мясо с луком соевым соусом и уксусом, перемешать, убрать в холодильник на ночь для маринования. Картофель нарезать кубиками или другими не слишком крупными кусочками – по желанию, поперчить, посыпать хмели-сунели, вторую луковицу нарезать крупным кубиком, добавить к картофелю, также добавить нарезанную кружками морковь, соединить все овощи, добавить маринованную свинину и перемешать, затем выложить в рукав для запекания. Плотно закрыть рукав и положить в форму для запекания, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, готовить 1час, а спустя полчаса перевернуть рукав, еще через 15 мин сделать в верхней части рукава при помощи иголки несколько дырочек.

Мариновать свинину для этого блюда можно и в других маринадах (остром, томатном, сметанном, чесночном и т.д.), можно использовать любые специи по вашему вкусу.

Свинина в рукаве – это очень вкусно, ароматно и в разы более полезно, чем аналогичное блюдо, запеченное просто на противне. Попробуйте и убедитесь в этом сами, приятного аппетита!

100

Похожие блюда

Комментарии

Алина )))26 декабря 2015
#0

в видеорецепте есть перец....а в составе ингредиентов написано 2 раза по помидоры, и ничего про перец)))))

Лариса23 декабря 2015
#0

Лариса.Спасибо!!!Вкусно!.

Людмила Мельник15 декабря 2015
#0

спасибо!!!!

Егор Крутой18 октября 2015
#0

Вчера приготовил,очень вкусно получилось.Спасибо автору .

Наташа18 сентября 2015
#0

спасиибо

Sergey devyatov20 августа 2015
#0

большое спасибо за подробное описание!

Чулпан4 апреля 2015
#0

спасибо!

ТАТЬЯНА ШУБИНА26 февраля 2015
#0

Очень вкусно получилось, мясо приготовила по видео рецепту, семье очень понравилось, спасибо за рецепт.

ЛЮДМИЛА ОМЕСЬ21 февраля 2015
#0

Спасибо за замечательные рецепты!

Elka18 января 2015
#0

попробую прямо сейчас приготовить грудинку в рукаве.....пожелайте мне удачи..))))))

#0

Аппетитно, ВКУСНО,красиво и очень заманчиво!

#0

Спасибо за замечательные рецепты! Кое что взяла на заметку!

Люба Цену-(Рябчук)26 декабря 2014
#0

Спасибо за апетитные рецепты.Обязательно приготовлю на Новый год !

Лида Трифонова26 декабря 2014
#0

Спасибо за вкусные рецепты, очень полезная информация

Оксана26 декабря 2014
#0

Спасибо за рецепты! Наш семейный конек: нашпиговываем черносливом и чесноком.

#0

Очень полезная информация. Спасибо.

ТАТЬЯНА ШУБИНА26 декабря 2014
#0

Спасибо обязательно приготовлю на праздник.

Людмила Кинева17 декабря 2014
#0

Хочу что-нибудь из этих рецептов в аэрогриле!

#0

Огромное спасибо Беру на заметку

Лариса Кислицина1 декабря 2014
#0

Отличная подборка, спасибо за вкусненькие рецепты!

Елена10 августа 2014
#0

класс надо приготовить

#0

Извините меня за вопрос :Дырочки надо зразу делать или как?

Наталья Думаво9 октября 2013
#0

Я думаю,что это вкусно))))

#0

спасибо за подборку.супер!

Олена29 сентября 2013
#0

ОГРОМНОЕ СПАСИБООООО !!!!!!!

Наталья чумак28 сентября 2013
#0

Спасибо за рецепты! Только что дочка готовила из свининки. И при простом приготовлении она очень вкусная.

Ирина Шилова28 сентября 2013
#0

а мне посоветовали свининке, перед запеканием, делать уколы молоком!Получается очень сочная!!!

Татьяна Карадавидова27 сентября 2013
#0

Очень вкусно и сытно,свинина получается отменная.

Ольга Ляхова27 сентября 2013
#0

если насчёт прготовления врукаве, это самый оптимальный вариант, он очень прост и удобен,главное иметь припраы на кухне и знать свою эл.печь. Александр пишет что свинина получилась суховата,но туша любого животного делится по категориям приготовления,есть на шашлык,фарш,гуляш,суп и т. д.

Ольга Ляхова27 сентября 2013
#0

уменя слюньки потекли я только прочитала рецепты

ЛАРИСА28 сентября 2013
#0

А у меня от одних только фото!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]