700 г свиной корейки
100 мл оливкового масла
50 г петрушки
6 зубчиков чеснока
5 см корня имбиря свежего
2 лайма
1 перец чили
1 ч. л. соли
½ ч. л. черного молотого перца
Снять цедру с лаймов, мелко нарезать петрушку, нарезать кружками чеснок, потереть на терке имбирный корень, разрезать чили вдоль пополам, нарезать соломкой поперек, семечки убрать или оставить – по желанию.
Сложить перец, петрушку, имбирь, чеснок и цедру в ступку, растереть в пасту при помощи пестика.
Добавить в ступку сок лаймов, масло, поперчить, посолить и перемешать.
Разрезать корейку на 4 отбивных на кости, как следует натереть маринадом, оставить на 40-45 мин для маринования, накрыв пищевой пленкой.
В толстостенной сковороде разогреть растительное масло, с отбивных убрать крупные кусочки маринада, обжарить мясо с каждой стороны до румяной корочки по 2 мин.
Далее свиные отбивные «Сумасшедший вкус» выкладываются в форму для запекания, поливаются оставшимся маринадом, запекаются в разогретой до 180 градусов духовке около 20 мин до готовности.
Комментарии
Ну маринад мне заранее нравится, а всё остальное вполне классическое, значит понравится.
послушайте музыку Aндрея Ковaлёва))
Ммммм..попробуем) спасибо за рецепт)
Я согласна. Должно быть вкусно. Спасибо.
НА МОЙ ВЗГЛЯД ЭТО ВКУСНО ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ