800 г картофеля
600 г очищенной трески
100 г репчатого лука
50 г растительного масла
20 г сушеных грибов
20 г муки
1 ст. л. зелени петрушки
1/8 л сметаны
перец
соль
Промыть и отварить грибы, оставив 4 ст.л. бульона, нарезать грибы соломкой.
В мундире отварить картофель до полуготовности.
Нарезать подготовленное филе трески кусочками, посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на масле.
Нашинковать кольцами лук, обжарить до золотистого оттенка.
Неглубокую кастрюлю смазать маслом, уложить слой нарезанного картофеля, затем рыбу, лук, грибы, поперчить и посолить, уложить сверху еще немного картофеля.
Соединить сметану с грибным бульоном, перемешать, залить блюдо.
Запекается треска «по-нельсонски» в духовке до готовности, перед подачей посыпать блюдо зеленью.
Комментарии