500 г стручковой фасоли
200 г свежих или консервированных помидоров
2-3 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
1 ч. л. орегано
перец
растительное масло
Нарезать стручки фасоли на небольшие полоски, сварить в течение 12 мин до готовности, выложить на дуршлаг, обдать холодной водой.
Мелко нарезать лук, обжарить до мягкости.
Помидоры нарезать кубиками, пропустить через пресс чеснок, добавить все вместе с перцем и орегано к луку, потушить еще 5-7 мин в кастрюле.
Добавить фасоль, перемешать, далее тушеная с помидорами стручковая фасоль готовится под крышкой на медленном огне около 5 мин.
Комментарии
Обязательно попробую,спасибо за рецепт.
да, это очень вкусно, я так делаю черемшу, только вместо орегано немного сунели добавляю)
Обожаю стручковую фасаль и рецепт очень прост!!!