450 г сладкого красного перца
450 г куриного филе
250 мл сметаны 15%
200 г репчатого лука
20 г базилика свежего
3 ст. л. растительного масла
соль
Перец очистить от семян, нарезать маленькими кубиками, так же нарезать куриное филе и лук.
Сковороду хорошо разогреть, вылить 2 ст.л. растительного масла, обжарить куриное филе до готовности, примерно 7 мин, выложить его из сковороды.
Добавить в сковороду еще ст.л. растительного масла, выложить лук и перец, обжарить до прозрачности лука и мягкости перца, около 7 мин, при постоянном помешивании.
Снизить огонь до среднего, добавить в сковороду курицу, сметану, треть базилика, посолить, перемешать, тушить, закрыв крышкой, около 5-7 мин, при необходимости добавить 50 мл теплой кипяченой воды.
Подается тушеная в сметане курица с любым гарниром, перед подачей украшается оставшимся базиликом.
Автор рецепта: Дарья Савина
Комментарии
очень вкусный рецепт, спасибо.
классный рецепт !
Очень простой и вкусный рецептик! Благодарю!