800 г рыбы
50 г водки
5-6 горошин черного перца
3-4 клубня картофеля
3-4 л воды
2-3 лавровых листа
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 морковь
1 головка репчатого лука
оливки
лимон
соль
Приготовленная по этому старинному русскому рецепту уха получается очень ароматной.
Убрать у рыбы жабры, выпотрошить ее и очистить, тщательно вымыть.
Налить воду (холодную) в кастрюлю, поставить на плиту, положив рыбу, подсолить, довести до кипения и 15 мин проварить.
Очистить, крупно порезать картофель, кубиками нарезать морковь, выложить в суп вместе с очищенной от шелухи целой головкой лука.
Добавить в суп лавровый лист, перец-горошек, петрушку, влить водку, выключить нагрев плиты, настоять суп 10-15 мин, достать лук, выбросить, всыпать рубленый укроп.
Перед подачей уха ароматная с водкой заправляется оливками и лимоном.
Комментарии
Ну Валентина, молодец,красоту какую придумала!
ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ УХА ОТ РЫБНОГО СУПА? В УХУ ДОБАВЛЯЕТСЯ ВОДКА, А В СУП НЕТ. Я ВСЕГДА ДОБАВЛЯЮ В УХУ ОДНУ СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ ВОДКИ, ПОЛУЧАЕТСЯ НАСЫЩЕНЫЙ ВКУС И ВСЕМ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ.
класс
Ещё можно украсить так.Вырезать из сваренного вкрутую яйца кувшинку,положить в тарелку листик салата.На салат "кувшинку".Отдельно отвариь раков.Положить рака в тарелку клешнями на кувшину.
честно.блюда из рыбы не очень люблю,но здорово описано,что обязательно попробую.
Надо попробовать данный рецепт...По составу уже представляю аромат и вкус...
обалденный аромат