ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 средних баклажана,
6-7 средних сырых картофелин,
8 небольших кусочков курятины ( с грецкий орех размером),
2 шт. болгарского красного перца,
репчатый лук 2 шт.средних,
укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус),
4 зубочка чеснока,
1 ст.л. лимонного сока(по-желанию).
Масло растительное- для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 15-20, чтобы ушла горечь.
Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно).
Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску. Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.
В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 мин. Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом. Посыпать укропом.Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.
Комментарии