Ужин "ассорти"

Для приготовления нам потребуется:
картофель, чеснок, укроп, грецкий орех, баклажаны


  ИНГРЕДИЕНТЫ:
  2 средних баклажана,
  6-7 средних сырых картофелин,
  8 небольших кусочков курятины ( с грецкий орех размером),
  2 шт. болгарского красного перца,
  репчатый лук 2 шт.средних,
  укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус),
  4 зубочка чеснока,
  1 ст.л. лимонного сока(по-желанию).
  Масло растительное- для жарки.
  
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 15-20, чтобы ушла горечь.
  Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно).
  Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску. Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.
  В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 мин. Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом. Посыпать укропом.Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]