Рыбное филе - 300 грамм;
Рис отварной - 1 стакан;
Огурец – 1 шт.
Зеленый лук – несколько перьев;
майонез
Кабачок -100 грамм;
Помидоры черри - 5 шт;
Кунжут – 1 ст.л;
Перец болгарский – 1 шт;
Нори – 1 шт;
Соевый соус – 3 ст.л.
На разогретую сковороду гриль выложить овощи, слегка сбрызнуть растительным маслом, обжарить с обеих сторон.
Кусочки филе рыбы обжаривать по две минутки.
Кунжут высыпать на обжаренную рыбу.
Слегка поджарить, полить соевым соусом. Перемешать. Рыба начнёт карамелизоваться в соусе, буквально за минуту она станет красивой, совершенно новой по вкусу.
Сваренный рис разложить на лист нории, положить соломку огурца, перышко зеленого лука, полоску майонеза и свернуть в тугой ролл. Есть сорта риса, которые варятся очень быстро. Я использовала рис в пакетиках. Пока обжаривала овощи и рыбу, рис был готов.
Острым ножом разрезать на небольшие роллы.
Формируем наше блюдо.
Комментарии