Вкуснейшие супчики на ужин

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, творог, мука, картофель, луковица, кабачки, помидор, чеснок, тмин

Овощные супчики могут быть очень вкусными и наваристыми. Помните французскую пословицу: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу!». Такой ужин врагу можно не отдавать, а спокойно кушать самому, ведь он легкий и полезный.


ПОСТНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП - ГУЛЯШ.
Фото: povarenok.ru
Нотки чеснока и тмина в этом супе придают пикантность, но легкую и ненавязчивую, а также эти продукты способствуют повышению иммунитета. На этот супчик стоит обратить внимание!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
800мл кипятка
3-4 зубчика чеснока
по 2 клубня картофеля и помидора
1,5 болгарских перца
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
1,5 ч.л. молотой паприки сладкой
½ ч.л. тмина
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Болгарский перец и лук очистить от всего лишнего, помидоры ошпарить и снять кожицу, если используются свежие, некрупными кубиками нарезать продукты, выложить в кастрюлю, добавить паприку, томат-пасту и небольшое количество воды, под крышкой потушить 10мин, за это время перемешать несколько раз. В ступке растереть тмин, картофель очистить и нарезать мелким кубиком. Выложить картофель в суп, добавить оставшуюся горячую воду, подсолить, проварить суп 30-40мин на медленном огне до готовности картофеля. За 5мин до конца варки заправить суп пропущенным через пресс чесноком и тмином. Приятного аппетита!
Помидоры для этого супа можно использовать как свежие (летом), так и консервированные в собственном соку (когда не сезон).
ВИДЕОРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОСТНОГО ОВОЩНОГО СУПА
Очень вкусный и очень простой суп! При этом он не только просто готовится, но и может выручить в любой момент, потому что все его составляющие легко запасаются заранее и всегда готовы к кулинарной обработке. Сырный суп можно видоизменять, добавляя специи, особенно те, которые придают яркий цвет: шафран, сафлор, куркума, но вообще то он и так очень хорош.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Плавленый сыр 400 г
Картофель 400 г
Рыбное филе 400 г
Укроп сушеный 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Морковь 250 г
Петрушка сушеная 2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кипящей подсоленной воде (1,5-2 л) растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок.
Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в воду с сыром. Варите 10-15 минут на среднем огне.
Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Мелко натертая морковь потом почти незаметна в супе, но хорошо передает ему и цвет и вкус.
Слегка обжарьте морковь в растительном масле 3-4 минуты. Не допускайте ее зажаривания, она должна просто стать чуть мягче.
Когда картофель сварится, положить в суп морковь и рыбное филе..
Еще раз доведите суп до кипения, попробуйте на соль, если надо - досолите.
В самом конце всыпьте в суп зелень, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться полчаса.
Подавайте горячим. К этому супу будут уместны крутоны (сухарики) из белого хлеба.
Если хотите, чтобы вкус супа был более сливочным, то 0.5 литров воды замените сливками 10%. Мне так очень понравилось.

ПОСТНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП - ПЮРЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ.

Постный гороховый суп-пюре с сельдереем – прекрасный вариант повседневного блюда, которое можно готовить не только в пост, но и просто так, ведь он получается очень аппетитным, ароматным, наваристым и полезным.Фото: 7ya.ruИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5л воды
1 стакан гороха
по 1 моркови и луковице
½ корня петрушки
1/8 большого корня сельдерея
2 ст.л. растительного масла
кориандр молотый
укроп
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Холодной водой залить горох, на 5-8ч оставить. Коренья очистить и нарезать соломкой, горох поставить вариться в свежей воде, сразу положив к нему коренья сельдерея и петрушки, довести до кипения, сделать минимальный огонь и варить, пока горох не приготовится (около 1,5ч). Морковь и лук очистить, нарезать мелко, на масле пассировать, добавить в суп, когда горох будет готов, проварить 5мин, затем суп пюрировать погружным блендером, перелив из кастрюли в большую емкость. Далее суп-пюре влить обратно в кастрюлю, подсолить, довести до кипения и выключить плиту. Перед подачей посыпать суп рубленым укропом и молотым кориандром. Приятного аппетита!
В непостные дни можно добавить в суп при подаче обжаренный бекон.
ВИДЕОРЕЦЕПТ ПОСТНОГО ГОРОХОВОГО СУПА

Рецепт этого овощного супа не только для вегетарианцев, также это отличный овощной суп для похудения. Кроме этого немаловажное достоинство этого блюда в том, что приготовление его требует большого количества времени, нам же не придется долго вываривать мясной бульон.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 130 гр. цветной капусты
- одна крупная морковка
- корень сельдерея или петрушки (около 15 грамм)
- 60 гр. консервированного зеленого горошка
- репчатый (одна штука) или зеленый лук
- одно куриное яйцо
- сливки жирностью 35% примерно 30 грамм
- соль и зелень (петрушка или укроп отлично подойдут для наших нужд)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Нарезаем морковь. Цветную капусту разрываем на отдельные веточки. Крошим мелко лук и коренья.
2) Наливаем в кастрюлю воды и кладем туда все что нарезали и покрошили. Ставим посудину на плитку и ждем, пока овощи не сварятся. Чтобы овощи сохранили все витамины главное их не переварить.
3) Яйцо или только желток перемешиваем вместе со сливками и добавляем в овощной суп. Чтобы яйцо не свернулось, суп следует слегка охладить примерно до 75 градусов.
Подаем вегетарианский овощной суп на стол, выложив веточками петрушки или укропа.

СЫРНЫЙ СУПЧИК.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.

В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.

В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь.
Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.

Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]