200 г творога
20 г сливочного масла
9-10 штук моркови
2 яйца
1/2 стакана манной крупы
1/2 стакана молоко
2 ч.л. муки
2 ч.л. сахара
соль
Очистить и промыть морковь, нарезать ее соломкой, залить молоком и припустить до готовности.
Добавить к готовой моркови манную крупу, проварить 10 мин, затем дать остыть и вбить 1 яйцо, подсолить и перемешать.
Протереть через сито творог, перемешать со вторым яйцом и сахаром.
Сформовать из морковной смеси лепешки небольшого размера, в центр каждой лепешки выложить творог, сформовать пирожки, запанировать их в муке.
Далее зразы запечь до подрумянивания в духовке, перед подачей запеченные морковные зразы по-украински с творогом полить сливочным маслом.
Комментарии
класс
Обязательно приготовлю!! Обожаю морковные котлетки!!! Спасибо!!!
морковные котлеты сами по себе вкусные ,а с добавлением творога еще лучше !!!
Очень-очень понравился рецепт,люблю котлетки из разных овощей!
м) это вкусно) но я лично морковь терла на крупной терке и ничем не панировала)
А сколько моркови в граммах, она ведь разная по калибру?
В 80 годы на работе мы ходили обедать в Диетическую столовую и всегда брали такие зразы, только на творог в них клали еще яблочко.Попробуйте. Это неописуемо вкусно.С верху зразы были политы сметанкой.
Спасибо за рецепт очень вкусно,но я не понировала их в муке,тоже нормально получилось.
мне кажется это супер вкусно. Обязательно попробую.
да наверно очень вкусно
Вкуснятина!!!.....а полезно-то как!!!!!
А зачем их панировать в муке,если они запекаются?