Запеченный с солью судак

Для приготовления нам потребуется:
молоко, растительное масло, сыр, зелень, паприка, укроп, лимон, петрушка, судак, салат

3 кг соли

1,5 кг судака

3 яичных белка

1 пучок укропа

1 пучок петрушки

1 лимон (цедра)

Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить, тщательно промыть, вырезать жабры ножницами.

Соединить соль и белки, перемешать, добавить воду так, чтобы по консистенции масса получилась пастообразной, оставить настояться.

Промыть и мелко нарезать цедру и зелень, перемешать.

На противень выложить фольгу, на нее – половину соленой смеси, сверху – рыбу, брюшко которой наполнено зеленью с цедрой, на рыбу – оставшуюся соль.

Готовится запеченный с солью судак при температуре 200 градусов в течение 45 мин в духовке, перед подачей соляную корку аккуратно разломить, достать рыбу и подать.

175

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна2 декабря 2012
#0

получается очень вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]