Фото: multivarenie.ru
Запеканка из кабачков в мультиварке – это сплошной набор достоинств. Она вкусная, низкокалорийная, полезная, нетрудоемкая и готовится из простых дешевых продуктов. Сегодня мы предлагаем вам самый удачный рецепт запеканки из кабачков в мультиварке.
Запеканки в мультиварке получаются сочными, не пересохшими, очень нежными. Овощи при такой обработке сохраняют свои полезные свойства. Кабачковая запеканка, приготовленная в мультиварке, может стать частью диетического рациона, легким завтраком или ужином. Также рекомендуем готовить ее для детей.
В приготовлении запеканки из кабачков в мультиварке есть свои нюансы.
Если по рецепту нужно натереть кабачок на терке, не забудьте отжать и слить сок, чтоб водянистый овощ не превратился в кашу. Отжатый сок не выбрасывайте. Он очень полезен! Можно его выпить, а можно нанести на волосы (кабачки препятствуют появлению седины) или протереть соком лицо (он сужает поры, увлажняет, отбеливает, делает кожу упругой, предотвращает появление прыщей). Если в запеканке кабачок нарезан кольцами, предварительно обжарьте их (хотя бы на сухой сковороде). Тогда они не расползутся. Чем меньше кабачок, тем он вкуснее. У маленьких даже нет необходимости удалять семечки. В кабачковые запеканки можно добавлять массу ингредиентов: баклажаны, помидоры, картофель и прочие овощи, оливки, рис, творог, сыр, сметану, кефир, яйца, рыбу, мясо, колбасные изделия, жареный и сырой лук и т. д. Время приготовления: 70 минутИнгредиенты
кабачки, 0,5 кг сыр, 150 г кефир, (или сметана), 80 мл (0,5 мультистакана) яйцо, 3 шт. луковица, 1 шт. мука, 3 ст. л. разрыхлитель, (или сода), 0,5 ч. л. зелень, пучок чеснок, 2-3 зубчика соль, по вкусу специи, по вкусуКак приготовить запеканку из кабачков в мультиварке
Фото: multivarka.tv
Моем кабачки. У старых срезаем кожицу и удаляем семечки. Натираем кабачки на крупной терке. Отжимаем лишний сок.
Мелко нарезаем лук, сыр трем на терке. По желанию лук можно обжарить.
Смешиваем кабачки, лук и сыр. Добавляем яйца, муку с разрыхлителем, кефир или сметану, измельченную зелень. Солим, приправляем специями, перемешиваем.
Смазываем сливочным или растительным маслом чашу мультиварки. Выкладываем массу. Ставим на час в режим выпечки.
По окончании чашу вынимаем, но не трогаем запеканку, пока немного не остынет.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность: Калории: 150 ккал.Если у вас нет мультиварки, запеките в духовке при 180 градусах. На это уйдет около 35 минут.
Друзья, а вы часто пользуетесь мультиваркой для приготовления запеканок? Какие секреты приготовления знаете? Поделитесь с нами в комментариях!
Комментарии
Спасибо за разнообразие рецептов блюд из кабачков. Будем использовать данные рецепты.
Очень просто и, должно быть, вкусно. Учтены все нюансы. Спасибо за рецепт
для летнего стола просто здорово!
Все правильно- летом с кабачками можно экспериментировать - в зависимости что есть в холодильнике.
Можно и в духовке приготовить с разными вариациями.Я, например. решила выложить один шар свиного фарша с рисом (остался от фаршированного перца). и шар помидор,нарезанных кружочками.
А какая мощность у Вашей мультиварки? У меня 860 Вт, за час не превратиться запеканка в угольки?
Отличная получаеться запеканка !!!!!!!