Запеканка с грибами и фасолью

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, сыр, грибы, ягода, ветчина, фасоль, батон

500 г грибов

500 мл горячего молока

150 г фасоли

100 г сыра

70 г копченого сала

5 толстых ломтиков вчерашнего хлеба

3 яйца

1 головка репчатого лука

1 упаковка сливочного масла

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. рубленой зелени

мускатный орех (не обязательно)

молотый черный перец

соль

Залить хлеб молоком, оставить.

Грибы очистить, на кубики нарезать лук и копченое сало, обжарить на разогретом масле до прозрачности, затем добавить грибы, жарить еще 10 мин.

Фасоль предварительно вымочить, соединить с обжаренной смесью, добавить зелень, поперчить и посолить.

Желтки соединить с мускатным орехом, подсолить, взбить, добавить к фасолево-грибной смеси, также добавить вымоченный хлеб и натертый на терке сыр.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, взбить яичные белки, добавить к фасолево-грибной смеси, поместить получившуюся массу в форму, сверху посыпать тертым сыром.

Готовится запеканка с грибами и фасолью при температуре 200 градусов в разогретой предварительно духовке в течение 30-35 мин до золотистой корочки.

178

Похожие блюда

Комментарии

Тамань3 октября 2011
#0

Непонятно, какую фасоль для чего или от чего вымачивать. Если фасоль консервированная - достаточно слить жидкость из банки. Если фасоль - зрелые сырые зёрна, то её надо предварительно замочить и сварить, а за 30 мин. в духовке она не приготовится и будет хрустеть на зубах. Если фасоль спаржевая, а по-просту стручковая ( что тут более уместно ),то тоже лучше проварить отдельно мин.7-10.,а вот потом уже всё в форму,и будет очень вкусно.

#0

интересный рецепт ,должно быть вкусно...Попрбую...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]