2-2,5 кг зайца (1 тушка)
1,5 л молока
100 г копченого шпика
2 стакан воды
1,5 стакан сметаны
2 моркови
5 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. муки
черный молотый перец
соль
Удалить с тушки зайца пленки, залить ее молоком, на 2 дня убрать в холодильник для вымачивания, после чего вынуть, промыть горячей водой, обсушить.
Нашпиговать зайца шпиком, натереть перцем и солью.
На ломтики нарезать очищенную морковь, уложить в противень, обмазать тушку зайца сливочным маслом (размягченным), уложить на морковь, поставить в разогретую духовку и пожарить полчаса.
Снизить температуру до 180 градусов и жарить зайца до готовности, периодически поливая горячей водой.
Разделать зайца на порционные кусочки.
Соединить муку и сметану, долить жидкость, оставшуюся от жаренья зайца, довести до кипения, посолить.
Подается заяц с морковью и сметаной с картофелем и приготовленным соусом.
Комментарии