Сегодня размораживала морозильную камеру, и вот ужас обнаружила небольшой судочек с замороженными грибами. Сначала расстроилась, что я про них совсем забыла, а потом обрадовалась. Ведь я думала, что уже все грибы давно съедены, а тут вдруг оказался неожиданный вкусный ужин. Ребенку, конечно, такие грибы не дашь кушать, а вот ля взрослых – это самое оно.
Готовить их до банальности просто, если вы конечно перед замораживанием их предварительно отварили. Жарим лук, чеснок, грибы и вкуснейший гарнир к ужину готов. Ну, а если же вы замораживаете грибы сырые, то придется потратить времени на их приготовление побольше. Но все равно это не сложно. Сначала отвариваете грибочки около часа, а потом готовите по моему рецепту.
Ингредиенты:
1 кг pамороженные или свежие грибы 1 шт репчатый лук 3 зубчика чеснока растительное масло – для жарки свежемолотый черный перец соль по вкусу приправа для грибовСпособ приготовления:
Грибочки разморозим и помоем под проточной водой.
Лук почистим, помоем, порежем полукольцами.
Отправим жариться в сковороду грибы и лук. Я грибы не резала, а жарила целыми – так любит мой муж. Если вы любите грибочки более мелкими кусочками, то порежьте их.
Жарьте грибочки около 10 минут, а за это время возьмите чеснок очистите его и помойте.
Мелко чеснок порубите и добавьте в сковороду к грибочкам жариться.
Прожарьте все вместе еще 10 минут и подавайте к столу.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии
Грибы очень люблю! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!!!
зачем варить грибы около часа?
Очень странный вопрос, зачем варить лесные грибы около часа? К лесным грибам нужно относится внимательно, так как они могут содержать в себе токсины. И даже один ядовитый гриб может вызвать отравление или даже убить человека. А вот шампиньоны или вешенки достаточно кипятить 15 минут, а можно и вовсе обойтись без этой процедуры.
классно, сохранила в избранное
Ага, быстро, просто, без излишеств...