100 г тофу
5 головок репчатого лука
3 зубчика чеснока
1 стакан чечевицы
1 пучок зелени
растительное масло
специи по вкусу
панировочные сухари
черный молотый перец
соль
Нарезать лук, на масле обжарить, подсолив, положить измельченный чеснок и специи, например, куркуму и хмели-сунели.
Чечевицу, вымоченную 10 часов минимум, вместе с зеленью, обжаренными луком и чесноком, поперчив и посолив, перемолоть в мясорубке или блендером в фарш.
Нарезать тофу полосочками, фарш выкладывать на ладонь, класть на него полоску тофу, формовать котлету, панировать каждую котлету в сухарях.
Готовить зразы из чечевицы с тофу постные с обеих сторон, обжаривая на масле до румяной корочки.
Комментарии
Спасибо за рецепт! Тофу у меня не было, сделала просто котлетки, и даже не стала панировать, просто маленькие котлеточки выложила вкипящее раст. масло. и обжарила. Добавила в сковородку 3 ст.л.воды и 1 ст л соевого соуса. Потушила (для верности...) 7-8 минут на слабом огне. И ушла на работу. Вечером супруг поинтересовался из какого мяса сделала такие вкусные котлетки? И сам решил что курица с телятиной. Когда узнал что в котлетах вообще нет мяса, полчаса был в ступоре! Он ведь совсем не ест овощные котлеты, даже из картошки с мясом (зразы).