Зразы из чечевицы с тофу постные

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, майонез, чеснок, кунжут, зелень, ягода, изюм, огурцы, чечевица, тофу

100 г тофу

5 головок репчатого лука

3 зубчика чеснока

1 стакан чечевицы

1 пучок зелени

растительное масло

специи по вкусу

панировочные сухари

черный молотый перец

соль

Нарезать лук, на масле обжарить, подсолив, положить измельченный чеснок и специи, например, куркуму и хмели-сунели.

Чечевицу, вымоченную 10 часов минимум, вместе с зеленью, обжаренными луком и чесноком, поперчив и посолив, перемолоть в мясорубке или блендером в фарш.

Нарезать тофу полосочками, фарш выкладывать на ладонь, класть на него полоску тофу, формовать котлету, панировать каждую котлету в сухарях.

Готовить зразы из чечевицы с тофу постные с обеих сторон, обжаривая на масле до румяной корочки.

79

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо за рецепт! Тофу у меня не было, сделала просто котлетки, и даже не стала панировать, просто маленькие котлеточки выложила вкипящее раст. масло. и обжарила. Добавила в сковородку 3 ст.л.воды и 1 ст л соевого соуса. Потушила (для верности...) 7-8 минут на слабом огне. И ушла на работу. Вечером супруг поинтересовался из какого мяса сделала такие вкусные котлетки? И сам решил что курица с телятиной. Когда узнал что в котлетах вообще нет мяса, полчаса был в ступоре! Он ведь совсем не ест овощные котлеты, даже из картошки с мясом (зразы).

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]