5 рецептов самых быстрых булочек

Для приготовления нам потребуется:
сахар, нектарин, растительное масло, мука, майонез, сыр, паприка, йогурт, груша, сухофрукты

Иногда приготовить что-то к чаю нужно очень быстро – гости могут нагрянуть неожиданно, и если вы предпочитаете домашние десерты, то другого выхода, кроме как найти рецепты быстрой выпечки, не будет. Специально для таких случаев мы собрали пять рецептов самых быстрых булочек.

Булочки – один из любимых десертов к чаю, и в ситуациях, когда нужно сделать что-то к чаю быстро они подходят прекрасно, поскольку существуют очень простые рецепты их приготовления, по которым испечь ароматные, вкусные булочки можно за считанные минуты. Мы расскажем именно о таких рецептах.

Быстрый рецепт №1 Булочки на йогурте

Понадобится: 350г муки, 300г йогурта, 1 ст.л. растительного масла, по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя, 1,5 ч.л. соли.

Как приготовить быстрые булочки на йогурте. Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания.

Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.

Быстрый рецепт №2 Булочки на молоке

Понадобится: 2 стакана муки, 2/3 стакана молока, 1/3 стакана растительного масла, 3 ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. соли.

Как приготовить булочки на молоке. Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.

Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).

Быстрый рецепт №3 Булочки на кефире и сливочном масле

Понадобится: 400г муки, 100г сахара, 250мл кефира, 175 г сливочного масла размягченного, ¾ ч.л. соли, по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.

Как приготовить булочки на сливочном масле и кефире. Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.

При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.

Быстрый рецепт №4 Булочки на дрожжах

Понадобится: 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной, 1 стакан молока, ¼ стакана растительного масла, ½ стакана воды, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, ½ ч.л. соли без горки, сахар по вкусу.

Как приготовить быстрые булочки на дрожжах. Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, нелипким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.

Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.

Быстрый рецепт №5 Сахарные булочки

Понадобится: 6 ¼ стакана муки, 4 крупных яйца, 1 ¾ стакана молока, ¾ стакана размягченного сливочного масла, ¼ стакана сахара, 1 ст.л. разрыхлителя.

Как приготовить сахарные быстрые булочки. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.

Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!

216

Похожие блюда

Комментарии

#0

Понравилось больше мне 1-ый рецепт и приготовлю с травой.

#0

У меня тоже сахарные булочки не получились. От рецепта не отступала. Это первая неудача у меня.

#0

на такое количество муки и масла 1 ст л разрыхлителя? тут минимум 1,5 ст.л дрожжей сухих надо

#0

сахарные не получились...от рецепта не отступала, что-то пошло не так

#0

потому как бред в рецепте...масло с молоком и яйцами надо смешать,а потом в сухие продукты добавить...

Альбина Прейс20 февраля
#0

Гульмира Ахмедова27 декабря 2015
#0

Спасибо, класс!!!

Marina Lehmus (Vukolova)11 октября 2015
#0

#0

Что-то новенькое из рецептов можно взять......и все-таки торопиться с тестом не нужно, оно любит ласку ........

#0

Буду пробовать.

Юлия Фирсова10 июля 2015
#0

с молоком не понравились...буду дрожжевые пробовать

Зоя8 июня 2015
#0

Рецепт быстрых булочек на йогурте отвратительный сверху тесто засохло а внутри сырое или рецепт написан не точно а приблизительною Я все ингридиенты ложила в соответствии с рецептом. Только время потеряла нет никакого настроения пробовать печь ваши рецепты. Зоя.

Anara Mukhamadiyeva5 мая 2015
#0

булочки которые с кефиром и слив. маслом, там разве не надо добавлять сахар в тесто??

Ольга Пельтек28 апреля 2015
#0

Спасибо! Сайт - чудо! Столько всего интересного и вкусного, а главное - простого в приготовлении!

#0

Спасибо за новые рецепты

#0

Спасибо, попробую.....

ИРИНА25 апреля 2015
#0

Большое спасибо за новые интересные рецепты булочек!

Людмила Бычкова23 апреля 2015
#0

Большое спасибо за рецепты! Очень интересные и вкусные и что-то новое! Очень нравится

Валентина23 апреля 2015
#0

девочки, у кого есть рецепт картофельной закваски? поделитесь пожалуйста!

Наталья22 апреля 2015
#0

Давно хотела сделать булочки по оригинальному рецепту,а тут их аж 5!Буду пробовать.Спасибо большое.

#0

Спасибо очень хорошие рецепты буду пользоваться!

Татьяна Морозова22 апреля 2015
#0

БОЛШОЕ СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ !

Татьяна Божок22 апреля 2015
#0

как всегда- бесподобные рецепты

#0

Выпечка у меня не очень получается, но буду стараться. Спасибо!

#0

Спасибо!!!!!

Татьяна Данилевич22 апреля 2015
#0

Спасибо,может научусь готовить выпечку быстро.

#0

Огромное спасибо за рецепты! Я уже давно состою в группе Овкусе и очень довольна,очень много почерпнула полезного

#0

спасибо за рецепты.

Елена2 апреля 2015
#0

Выбор булочек огромный. будем пробовать.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]